猫小学作文
我常常遗憾,外婆家里不知从哪儿跑来了一只丑猫!你看,它那又瘦又小的身体好像还没有一只老鼠重,一身又黑又短又乱的毛不知为什么被火烧焦了一大块,给它那本来就难看的面目又增添了一些丑陋的痕迹。它真是丑得不能再丑的丑猫了。它的样子甚至使人一看就感到害怕,所以很多客人都不敢到外婆家里来做客,这使外婆感到很孤单,也越来越讨厌这只丑猫了。不只是外婆,就连我也对它有一种反感,我一出去玩,外婆就叫我把它抱走丢掉,可是这个“跟腚虫”一次又一次神出鬼没的回来了。不论想什么办法都赶不走它,气得我狠狠地踢了它几脚,却也对它无可奈何,最后只好把它留在家里。
外婆家里总是有老鼠,这些老鼠超大。这几天家里的老鼠怎么少了许多,会不会是那只丑猫抓走了呢?有一天,我在外婆家里画画,忽然一只老鼠窜到了我的桌子底下,我吓了一大跳,慌乱中,书,本子,文具盒等碰掉了一地,这声音惊醒了正在旁边睡觉的丑猫,它看见这只又肥又大的老鼠,睡意顿时消失了。它瞪亮了眼睛,死死的盯着老鼠,悄悄地前进,在慢慢地弓起了脊背。它的身躯像剑一样弹开了,猛地向老鼠扑过去,一下子把老鼠扑在爪下。它的这十几秒钟把我给惊呆了。丑猫把老鼠拔来拔去的的玩了之后,才大口大口的吞下,这时我才明白家里的老鼠少了的原因。
它实实在在是一只丑猫,也实实在在是一只勇敢的猫,我越来越喜欢它了。