有人说,一本书是一片叶,一叶知秋;一本书是一场戏,一戏人生;一本书是一杯水,一杯沧海。渎书的人读的不是书,是人生。我爱读书,更爱品味书里的人生。下面就给你讲讲我读书的故事。
暑假里,妈妈给我买了本《笑猫日记──"小白的抉择"》,书中内容主要讲:笑猫一家为了给小白寻找新的主人,和球球老老鼠、菲娜、地包天费尽了心思,最后遇见了一个非常美丽的女人,她很善良,于是小白便决定留下来。
就在买了书的那天晚上,我正在床上津津有味地读着这本书。忽然,老妈就象"及时雨"一样出现在我面前:"看看,都几点了?还在看书,赶快睡觉!"我拿起手表,指针已指向了十一点。我自知理亏,吐了吐舌头,把书放在枕边,闭上了眼睛准备"睡觉"。待老妈的脚步声逐渐远了,我鬼使神差地拿出了被我藏在床底的微型手电筒,拿起书,心里美滋滋的:"啊哈!警报解除,继续看书!"
可我才看了一小会儿,我竟然睡了过去,微型手电筒也被我捏在了手里。结果第二天早上被老妈发现了,三下五除二把我揍了一顿,我暗下决心,一定要戒掉"书瘾",可又过了一天,我的"书瘾"又"发作"了,我在WC里坐了一个钟头,光算看书时间就占了总时间的百分之九十九。待我出来后,等着我的却又是一顿"皮带炒肉"……
最后,和大家说一件特别"悲催"的事情,我这"书瘾"可能一生也戒不掉了,我也不知道以后要挨多少顿"皮带炒肉"了……