每当说起书,我心中就禁不住浮现出一年前的一次我如饥似渴地读书的经历。至今想起来,记忆犹新,历历在目。
那天,我和妈妈去百货楼的书店买书。到了书店,买完了选定的几本书后,我的目光又被书架上沈石溪的小说《刀疤豺母》所吸引,这本书我从我的同桌那里看到过,我想看,但是她非常喜欢看,还不能借给我看。这次,我终于可以大饱眼福了!于是,我拿起这本书,坐在书店的椅子上,忘我地读起来了,沈石溪那精湛的手法,那生动具体的文字,让我仿佛置身于书中所描绘的精彩章节中,好像我就是作者,经历着这一处处扣人心弦的事情。此时,已经没有任何喧哗能阻挡我在书的王国漫步,诺大的书店好像只剩下我一个人,安静到了极点,我就像是饥饿的人吃到了香甜的面包一般。不知不觉,已经过去很长时间了。在妈妈的催促下,我才合上书,我意犹未尽地随着妈妈回家了。回到家,我看看钟表,都四点了,我记得我们是在两点出去的呀,妈妈对我说:“你在书店读了一下午书啊!”一岁的妹妹跑过来,咿咿呀呀地叫,还像在问我“哥哥,你干什么去了?怎么用了那么久?”晚上睡觉,书中的一些情节还在我脑海里挥之不去!
愿好书伴我们成长,愿我以后有更多的时间能读到这样引人入胜的好书!