说到读书,我想起了自己小时候的读书经验。
我小时候还没认识几个字的时候,读书没什么好处,更不知道能给我多少知识。每次看到哥哥看书,都觉得没什么意思,总是随便看几眼就放回到书架上了。
当时,我喜欢读书的画。只有画给我带来乐趣,不知道书上的文字就能知道!有一天,我突然看到书后面写着“书是我们的营养品--莎士比亚。”我觉得自己太傻了。
每次放学回家,路上都有很多小店,到了那家书店,我就慢慢进去。
我从窗台看到书架上有很多书,每次在那里,我都在看别的客人时,小心地走过去,罗伯特三次报复行动!拿起书架上的书读,妈妈看到我很喜欢那本书就买了。
回到家,哥哥看着他的哈利波特,我也迫不及待地拿出妈妈给我买的书,津津有味地读了。
“宝贝,来吃饭,等素描课,不早就迟到了。”妈妈在厨房边做饭边喊。我拿着书慢慢地出来,妈妈看见我还拿着书把书扔在一边,我只好在妈妈的唠叨下吃完饭。
我离开家的瞬间,突然想起自己的书忘了,这时不巧被妈妈牵着手。“你去画画,不去图书馆。”妈妈温柔地对我说。我只能忍住自己的心,去画画。
回到家,我冲进房间看书。“作业还没结束就读书,快写作业!”妈妈的话使我的心七上八下。啊!是啊!是啊!都是我的错,不该看书啊!好烦啊。算了还是赶紧写作业,等一下就能看书。我经常这么想。
回起自己读书的经历,真的很有趣。我想和书成为好朋友,书是人类进步的阶梯,书是照亮你前进的道路,书是手表,给你无限的时间,书是……