阳台上那盆紫红色的花又开了,繁茂,充满无限生机与活力。看着美丽的花,我不禁想起那天的“惊悚”事件。
那是阳光明媚,万里无云的一天。
我一个人在家,太自由了。听歌,扫地,收拾屋子。家务做完了,还做干什么呢?
浇花,对,好久没照顾这些美丽的花了。我高兴地提着大水壶来到阳台。一边浇着花,一边唱着刚学的歌。
越唱越起劲儿。根本就忘了我还拎着个开口的水壶。水“哗哗”地从壶嘴里流出来,直到已经流出了花盆,流到了我光着的脚下才想起来。
它就快流到屋里的毯子上了。我急忙拿出了抹布,可没想到我的抹布虽然没让水流到毯子上,却让它换了个方向。
带着泥的水顺着还没修好的防水板一滴一滴地滴了下去。
水会滴到哪里呢?我赶快跑到阳台边。
糟糕!
水滴到了楼下奶奶刚洗的被子上。真是,滴到哪里不好呢,非要滴到楼下奶奶的被子上。我的心情顿时糟糕透了,可马上又转为了害怕。
楼下的奶奶瘦高瘦高的,留着短头发,还有点儿驼背,两只深邃的眼睛。我没怎么看见过她说话,印象里也没怎么看到她笑过。
我们小区的孩子都很怕她,因为我们觉得她像白雪公主的后妈。
“谁家洒的水啊?”这声音吓了我一跳。我赶紧把水壶藏进柜子里。
阳台上的水,要么滴到奶奶的被子上,要么晒干了。
我刚松了一口气,就听到了上楼的脚步声。噔!噔!噔!脚步声越来越近了,每近一步都让人紧张一下,仿佛过了一个世纪。
我的头上冒出了细小的汗珠,脚步声停下了。我的心已经提到了喉咙里,可是没有敲门声。
紧接着,一把钥匙插进了钥匙孔,一拧,门开了,原来是妈妈提前回来了。
我看到了妈妈仿佛看到了救星,一下子哭了出来。我一顿一顿地向妈妈说出了事情的经过。
妈妈说:“既然做错了事,就应该承担责任,只要你勇于向奶奶认错,没准奶奶会原谅你呢。”
我用袖子抹了抹眼泪,还吸了吸鼻子。勇敢地走下了楼。敲了敲门,奶奶打开了门。
我刚才的勇敢直接灰飞烟灭了,一句话也说不出来了。奶奶着急了,问:“怎么了?”我又想起了妈妈的话。
我吸了一口气,一个标点符号都不带地说完了整件事情,最后还说了句对不起。没敢看奶奶的表情,一溜烟地跑回了家。
第二天出门我又看到了奶奶。我小声地打着招呼,还是怕看到奶奶责备的目光,或者批评的话语。
出乎意料,奶奶不但没有说我,还向妈妈夸我是个好孩子。
原来,只要勇于承认错误,改正错误,就是好孩子。在以后的日子里,我更加敢于承认错误了,也长大了。