成长的故事作文
每个人的成长史都会不同。这些成长始终肯定有悲欢离合,也会有酸甜苦辣。等我们长大了,回顾这些成长史时总会不由自主地发出一声感叹。自己那时怎么那么幼稚?怎么那么天真?我也是这样的。
在成长中的事有很多。我选其中有代表性的来写。
这一件事呢,发生在三年级,它对我的影响可谓是非常重大。这一件事是一次语文考试。我前几次考试全部名列前茅。所以我考前没有认真复习,写完卷子后也没有认真检查。结果我才考了个80多分。这这对当时我成绩一直没有低于90分的我无疑是一个非常重大的打击。后来,我从这件事中获得了很多道理。有不骄不馁,稳中求进。从此,我的性格又非常浮,渐渐转变为了能够静下心来去学习。以后我考试前认真复习,考试后也认真检查。先把基础稳下来,再求进步。
这一件事,使我爱上了阅读。对我来说,阅读是一种享受和快乐。使我爱上阅读的那一件事发生在一年级。一年级时,我看到那些与我年龄相仿的小朋友写的看图写话。我看到他们嗯的典故成语,美言美句之类的东西非常多。有很多典故成语我都不知道。我问妈妈,妈妈说这都是阅读积累起来的。从此以后我就喜欢上了阅读。我读了好多书。许多典故成语也知道了。以后我在写作文第四篇
在我的成长故事里,有一件事到现在我还记忆犹新。一年级暑假时,我刚七岁,要到武汉和妈妈会合。
这次和以往不一样,自己拉着沉甸甸的行李箱,自己照顾自己,胸前还多了一块“无成人陪伴”的牌子,这就是我独自坐飞机的情景。
机场里人来人往,我十分紧张,紧紧地跟着空乘姐姐后面,生怕一不留神就走丢了。姐姐看出我的紧张来,一手帮我拉着行李,一手搭在我的肩膀上和我聊天,一下子紧张缓减了许多。姐姐给我办了登机手续,让我坐在候机厅里等飞机。我坐在那里一动不动,目不转睛地盯着登机口,害怕错过了飞机。忽然,一位阿姨主动和我说话,我慢慢变的轻松起来。登上飞机,空姐说:“为了安全着想,你就坐在最里面吧!”此时,我既兴奋又紧张。我左顾右盼,看着来往的人们,看着若大机场里的飞机。只听,广播员说飞机即将起飞,我挺直了身子,飞机飞向蓝蓝的天空,一阵突如其来的失重,使我的心跳到噪子眼。渐渐的陆地上任何东西慢慢变小,过了一会儿只能看见白云了。坐在左边的一位老爷爷和我聊起天来……不知不觉中1个半小时到了,飞机降落,空乘姐姐把我送到了姥姥和姥爷那里,我心里那块大石头也落地了。
这就是我第一次独自坐飞机的经历,一段令人难以忘怀的经历。