成长的故事作文
成长的岁月像天空中的星星一样,一闪而逝。现在猛然想起当年的事,我发现自己……
阴沉沉的天空仿佛随时都要下雨似的,这一幕场景充斥在我的脑海之中,我欲哭无泪,想起考试成绩的不理想,老师的责备;父母为我奔波的艰辛,我的心不禁一阵颤动,这一幕却让我想起几年前的一件事。
那时也和现在一样阴沉沉的,我和大我四岁的哥哥正在室内打羽毛球!当时我的羽毛球技术的确实不怎么样,但在同年级中个还没有敌手。可这次挑战的却是比我高,比我壮多了的哥哥。比赛刚开始时还可以和他周旋一下,可是后来年龄和身体上的巨大差异还是让我迅速落了下风。这时我看见哥哥的嘴角咧的一下,露出了一丝戏谑的笑容。我知道我已经没有办法胜利了,索性不反抗了,让哥哥击出最后一球。哥哥一记漂亮的杀球从我身边划过,落到地上。这时。天空中一道明亮的惊雷落下,接着大量的雨点滴打下来,打破了原有的宁静,并深深的印在了我的心中。这时哥哥的一句话震撼了我的心:“你输了,你还差很多哪,可我等着你的下一次挑战哪。”这句话成了我后来的动力。
从那以后,我变了,我变得不像以前那样懒惰,而是努力地锻炼自己,我的身体也在一点点地变得强壮。并且我的球速、控球、和杀球的技术来了一个很大的提高,达到了一种质的飞跃。
直到近期,我见到了哥哥,又一次挑战他。他的眼中闪过了一道精光,接受了我的挑战。同样的地点,同样的对手,同样的场景,可是结局会不会一样哪?不,一定不会的,我迅速地否决了我的这个想法。比赛正式开始了,我把我特训的成果都表现出来,我利用自己的发球,逼迫他打高球,接着通过我加强过决定胜局。并且屡屡得分,很少有失误。
我的杀球可是我的一大绝招。在羽毛球、乒乓球、网球、排球等运动中杀球是一个必不可少的绝招之一。由于我个儿高,手又长,所以比较容易杀球。而且经过训练之后我让自己的杀球变得又快又准,角度还十分地刁钻,所以只要有杀球的机会就基本可以得分。
最后一球了,由哥哥发球,他发了一个随身球,我艰难地打回去,发现他已经在那里等待着了,他打出了一个对角球,我竭尽全力去接着这球。他这一球好像还留有余力,打得并不是很快,并且是一个高吊,既然如此我也不好意思客气,这不是明摆着给我杀吗?
俗话说得好“对敌人仁慈,就是对自己残忍”我的最后一记杀球像一只快速飞行的小鸟急速下坠,在空中划出了一道优美的弧线,虽然优美但“暗藏杀机”,这一球直奔死角。YES,我赢了,我真的赢了,我为自己的胜利,为自己的进步而欢呼……这时我停止了欢呼想到了当初训练的艰辛、痛苦。
这时候,我从记忆中回来了。突然间,我发现窗外响起了小鸟清脆的歌声,我发现世界原来如此美好,我拿起书本准备实施新的“特训”。
这才是我,一个真实的自我,一个永不言弃的自我!