小时候,我很喜欢看儿童书,因为,儿童书的插图多。每本书中的故事情节,我只是粗略地看几眼,主要是看那一幅幅彩色的图画。几年后,我开始上学了,每次测验的作文都写不好。
那一次,父母把我叫到跟前说:“你啊!要多看书,这样才能写好作文。”听完父母的话,我就立刻去看书,可是,几个星期过去了,还不见好转。于是妈妈观察了我的阅读方法。后来说:“读书时不要囫囵吞枣,不要注意力只放在图画上。”
于是,我细阅读汲取营养,学习书中的忧美段落。有时,不知不觉地,进入了第二个世界。自己犹如书中的主人公,体验一次次的精彩旅途,体验书中的悲欢离合,有些片段,不禁把我看得热泪盈眶。有一次看书时,我仿佛和主人公融为一体,不知不觉中,我竟做起主人公的一个动作,结果打到了手,那只手疼了好几天。