我和书的故事作文
呵呵,因为我是个“书痴”,所以,我和书的故事,多得简直就像“烧饼上的芝麻--数不清”。所以,下面的故事嘛。自然就很精彩喽!
场景一:家里。
“555(或呜呜呜)……”老妈下了死命令,作业不写完甭想看课外书。怎么办?课外书可是我的命根子,该怎么样才能看到我最最……最心爱的课外书呢?忽然,我眼珠一转,计上心来!
我说:“妈,你不是说今天去书城吗?”可老妈好像看出了我的心思,说:“今天不去。”这句话像是一根锋利的针,一下把我这盛着满腔热情的皮球刺破了。我正要宣布计划的失败时,老妈接到了同事杨阿姨约她去逛街的电话。老妈十万分开心的走了。我接下来的行动就不用说了吧……
场景二:回家路上。
我上三年级时曾在王会庄住过一段时间,那段时间我几乎天天跑到图书室借书看。借的书多,当然看的时间也多。某天下午的回家路上,我正和来克一起在魔方大厦里探索时,头上的一阵疼痛把我从魔方大厦里拉了回来。我抬头一看, 一根“高耸入云”的电线杆矗立在偶(或我)的面前。我过了两秒钟才反应过来:我看得太投入,撞到电线杆上了……
如果还觉得意犹未尽的话,请到我家来,“现场直播”哟!