“书山有路勤为径学海无涯苦作舟”。书是我的良师益友。
那天我在家里闲来无事,东找西翻,突然看到一本《爱克斯探长》,拿出来翻了翻,被书中有趣的数学故事逗笑了,就津津有味地读了起来。
这本书把枯燥无味的数学公式讲得妙趣横生,令我爱不释手。
这天晚上,姐姐给我讲一道数学题。讲来讲去连她自己也搞糊涂了。突然,我想起了书上的公式,一下子茅塞顿开,深入浅出地给姐姐讲了起来。看着姐姐张得好大的嘴巴,我捂着嘴偷偷笑了。
“你怎么知道得这么多呀?”姐姐问。
“不告诉你!”我狡黠的一笑,又去看书了。
还有一次,我在床上正看《汤姆叔叔的小屋》,突然,妈妈过来问:“作业写完了吗?”我这才想起来,作业还一笔没动呢,就赶紧去做,做完我就可以安心看书了。
我边看边喝水,这时不小心把水倒在了书上,怎么办?这可是借的崭新的一本书呀!正当我一筹莫展时,突然想起一本书上说把水倒掉,放在冰箱里就ok了。我如此照做了,果然,这本书又完好如初。哇!读书的用处真大。
书不断充实我的大脑,便我日益聪明;书给我的生活带来无限的欢乐和希望。我与书接结下了不解之缘。