成长的故事作文
在我成长的记忆中,有许多事都很难忘的。其中我列举一件来讲给你们听。
三年级的那年,在学校举行的长跑比赛中,我悟出了一个道理。那年的七月,天就像一个大火炉,太阳热烘烘的照射着大地,恍惚非要把我们这群孩子当红薯烤熟不可。我走在赛道上,脚和腿都不听使的在抖,汗流夹背,我也顾不上那么多了,认真地听着哨声。哨声一响,个个精神饱满,斗志昂扬。如雄鹰,博击长空;似猛虎,飞奔跑道,啸傲赛场。同学们的加油声,喝彩声一遍又一遍的高低不一地起伏在校园里。跑了两圈,突然,我的腿开始发软了,放慢了速度,眼看同学们都快追上来了,我才猛的回个神来,心一热,出尽九牛二虎之力飞奔在比赛的跑道上,一圈…两圈……终于到终点了,我一直坚信:坚持就是胜利!我冲上了终点,得了第四名,进了优秀运动员的排名。
比赛结束后,我悟出了一个道理:无论遇到什么艰难,就要肯坚持就肯定能到达胜利的彼岸!
在成长的过程中,还有许多故事,但这件事却给我最深,至今难忘。