成长的故事作文
我常想:每个人的心中都有属于自己的故事花园,那里种满了自己的故事花草,而外面就是一扇淡蓝色的大门,除了自己,谁还能将它打开?既然我能打开它,那就让我摘一束花来给大家细细品香吧!
期终考试结束了,妈妈告诉了我数学成绩,我仿佛看到试卷上那血红而又惨不忍睹的分数,居然没有到优,在心里,泪水淹没了我期待好成绩的心情。为什么我会失误,为了这次考试我也曾起早贪黑,也制订了复习的学习计划,也总结过一条条解题规律,可是到头来,却还是这样令人失望。
闷闷不乐的我坐在教室像一个吃了败仗的战士,再也打不起精神。同学们欢声笑语的讨论吸引不了我,老师们说什么我也听不进去了。
周末了,我拖着沉重的脚步无力的走在回家的路上,一步,两步……我不知道我是怎样蹒跚漫步到家的。但是父母却并没有责怪我,只是微笑着要我知道错哪里,需要努力。我清楚他们寄托在我身上的希望,可我真的对自己很不满意。
晚饭后,我在院子里一个人溜达,院子边的小花长满了一排又一排,我向一朵小花撇了一眼,那小花的叶片已经枯黄,低下了头。我苦笑着:不行了吧,那就别逞强了,就这样吧。说着,离开了那朵小花。
过了几天,我又来到小院子,意外地看到这朵小花,惊喜地发现这朵小花不仅没有死掉,还长大了一点,在微风中左右摇摆,快乐的很!
啊!我懂了,我是不会屈服于期终考试的,要像小花一样乐观积极,就会迎来新的绽放!
经过了这次的教训,我再也不会害怕失败了!谢谢你,小花!