成长的故事作文
成长像一本无形的影集,它并不是别人能看到的,而是深深地印在每个人的心里。下面是我在成长中一件快乐的事。
记得幼儿园的时候,爸爸带我回乡下奶奶家玩。刚到奶奶家的第二天,爸爸就带我去他小学旁边的草坪上,只见绿草如茵的草地上竖立四组高矮不一的杆子,它们的底下分别放着四块软绵绵的垫子。
这时,爸爸说:“我们来玩跳杆,怎么样?”因为在家里,我就很喜欢跳,而且跳得非常高,所以我不假思索地答应了:“好!来就来,谁怕谁呀!”
这四组杆子分别是四十厘米、六十厘米、八十厘米和一米的。我飞奔起来,只见我纵身一跃,便轻轻松松地跳了过去,而且,我又做了一个完美的落地动作。后来,我用同样的方式跳过了六十厘米和八十厘米的杆子。
可这时,我犯难了,因为我是勉勉强强才跳过八十厘米杆子的,所以我觉得有点不敢跳了。这时,爸爸仿佛看出了我的心思,便说:“怎么了?不敢跳了?没关系的,这里有软垫子,既使摔胶也不会疼的。“听到爸爸的一席话,我又鼓起了勇气,跑了起来。可是跑着跑着,我又像泄了气的皮球似的放慢了速度。“加油呀,你只要有勇气,就一定会成功的!”听到这句话,我再次起跑,再次纵身一跃,只听“啪”的一声,我掉在了垫子上。“耶!我成功了,我跳过去了!”我欢呼雀跃。
感谢爸爸,是他告诉我只要勇敢坚持就一定能成功。每当我遇到困难,想临阵脱逃时,耳边仿佛听到爸爸的话语:“只要有勇气,就一定会成功!”这句话鼓励了我,给了我勇气。在成长的道路上还会有困难、挫折,而爸爸的教诲可以使我一生受用。