成长的故事作文
一天,天气十分晴朗,我在家里电视看得正欢,妈妈却说:“孩子,今天你学着自己去买菜。”
想到可以借此成长,我爽快地答应了。
于是,我手里拿着几元钱,出发了,我一路上飞奔,几乎想与刘翔赛跑。小区朋友在叫我,我没理,还是一路狂奔,有卖东西的小贩的吆喝声,我也没理,他们都没有阻止我,因为我心中有个目标,我要快速完成买菜的任务,我要获得成长!
我到了马路边,正想冲过去,又看见马路上风驰电擎的车子,心里不禁打了冷颤――太不安全了!我在原地等待了两分多钟,见红灯变成了绿灯,才跑了过去。
到了农贸市场,我又是这边杀价,那边砍价,我来到卖白萝卜的摊点,挑了一个又白又胖的白萝卜,放到称上一称,“一斤半,”叔叔说“两块七毛!”“一块五!”我开始杀价“不然不买了。”“好好好,一块五就一块五,成交!”叔叔一边把白萝卜给我,一边收下我给他的钱。
我又去买了最后一样――韭菜,找一位阿姨,冒昧地问了一句:“这家韭菜多少元一斤?”“哦,三元”哇……超贵!看来我不得不用我的超级杀价法了,又是原来的那句话,我几下子就把她“摆平”了,圆满完成了这次任务。
通过这次买菜的任务,我妈妈让我锻炼了我的自理能力与独立能力,充分发掘了我的潜力。
我这次还真得感谢我妈妈呢!因为她让我成长不少了!