盼星星,盼月亮,我终于盼来了一年一度的元宵节。
这不,我刚才还吃着又香又甜的黑芝麻汤圆呢。咬一口,啊……
好吃!顿时清新,甜腻,香甜……无法言喻的味道一股脑儿地流入我的口中,现在我嘴里还有一丝香甜呢!
吃完汤圆和家人手拉手一起去街上看烟花。哇,这个真美!那个也不错!只见天空上的烟花争奇斗艳:有的像一只孔雀在空中绽放光彩夺目的大尾巴,好像在骄傲地说:“看我多漂亮啊!”;有的像仙女在抖动五彩的纱裙,翩翩起舞;还有的像一朵朵美丽的鲜花绽开在夜空中。真是奇妙无比!
天上的烟花美,地上的孩子乐。孩子们不是手举小烟花,高兴地舞来舞去,映红了一张张笑脸,就是仰望着天空中五光十色的烟花,分明陶醉呢。
看完烟花,我们开始猜灯谜。超市里一根又细又长的线纵横交叉着,线上挂着一张张彩色的纸条,上面有各种的灯谜:有的简单有趣,有的内涵丰富,有的稀奇古怪,有的任性活泼……我东看看,西看看,虽然一条也没猜中,但这丝毫不影响我的兴致。
啊!元宵节的快乐,快乐的元宵节!