我与书的故事作文
书,是知识的宝库,它被许多人喜欢着,当然,我也喜欢它。一接触到新书,我起码要读五六遍,读到自己几乎能背到了的时候,我才肯放下。
假期或是周末,每到晚上睡觉的时候,我总把房间的门关上,然后爬到床上,把小台灯开着,靠在枕头上,舒舒服服地看书。
一天,我觉得家里的书差不多都读完了,就跑到新华书店买了一本《冒险小虎队》。刚付完钱,我就觉得这本书就成了我的宝贝。
那天晚上,雨,淅淅沥沥地下着。一进房间,我就迫不及待地翻开书,津津有味地看着。当人物遇到困难的时候,我为他们加油;当人物处境危险的时候,我会为他们担心;当人物高兴的时候,我也会情不自禁地笑起来……
正看到最精彩的时候,突然,一阵熟悉的脚步声传入了我的耳中。糟了!门没关!妈妈来了!我的心一下子凉了半截。听着脚步声越来越近、越来越大,我开始惶恐不安:书该藏在哪儿?这个时候,我已经没有时间来思考了,我以最快的速度把书藏在了枕头下面,然后装着若无其事的样子躺下。刚躺下,妈妈就进来了。她说:“嘿,没想到你还有开灯睡觉的习惯!”我愣了。过了一会儿,嘴里才蹦出几个字:“嗯……,哦……,知道了。”妈妈走的时候,还是微笑着,没有一点发现后生气的表情。
我长长地吁了一口气,暗喜妈妈没发现。同时也为这场“意外事件”给自己总结了一条宝贵的经验:不要偷偷摸摸看书。
这就是我与书的故事。