成长的故事作文
人们都是要成长,在成长的过程中,我们都经历过许多故事。有的令我们伤感,有的令我们难过,但每件事,都是美好而令人难忘的。
记得我入巴川中学不久,学校便组织全体师生去参观邱少云烈士纪念馆。
首先映入眼帘的,是一个邱少云烈士的塑像。只见他置身于火场之中,两双怒目远眺前方,我仿佛都能看到熊熊大火在他身边燃烧。看到邱少云,不禁令我想起了那一次的战争。
当时中国刚刚抗日战争中取得了胜利,还是十分地落后,而美国却是飞机大炮,而毛主席当时毅然决定抗美援朝,就是担心朝鲜一旦灭亡,被美军侵略,中国则很有可能陷入唇亡齿寒的现象,战火会一路延着烧到中国。那时条件差苦,如今我们家家几乎都是小康家庭,都是衣食无忧,也没有了战争的纷忧,而这个简单的愿望,也正是那时许多个家庭所向往的。现在的今天,在这么良好的条件下,我们这些90后的这些孩子又得到什么?娇生惯养、目中无人,以自我为中心,这都是许许多多的坏毛病,比起那个年代的孩子们吃苦耐劳的精神,可是差远了!
邱少云身上的熊熊大火,是因为在一次夜间袭击敌人雕堡时,邱少云所在的部队潜伏在草丛中,雕堡中的敌人抛出燃烧弹,正巧抛到了邱少云身旁,印少云为了不暴露目标,任凭大火在身上燃烧,现在的人,不说熊熊大火,就连碰点火星也要叫个半天。
如今的幸福生活来之不易,是各位革命先躯抛头颅、洒热血换来的,我们更应该好好学习,长大成为国家的栋梁。