我与书的故事作文
我爱阅读,更爱书。书可以陶治人的情操,让人富有书香味儿,还可以增长知识,开阔眼界。毛泽东说过,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。
每当我读书时,就像小鸟在书的林子中自由飞翔。我第一次见到书是五岁那年,我那时太顽皮了,拔了妈妈种的花,妈妈一气之下把我关进了哥哥的房间。我满不在乎的翻着哥哥的东西,无意间看见了一本小人书,那精致的书面上画着画,还有几个字——《西游记》,我翻开了书页,一股油墨味儿,可是我一开始就爱上了这股味道——书香。我看书看得入了迷,甚至没注意到哥哥在我身后。哥哥怒气冲冲地说:“谁让你看我的书的?把我的书弄坏了怎么办?快起开!”我知道“灾难”快降临了,谁不知道哥哥爱书如命呀,他肯定不会让我再进他的房间看书了!该怎么办呀,我还没看完那本书哪!于是我就给妈妈撒娇,让她给我买书。妈妈经不起我这番折腾,就答应给我买书。就这样,我又有了一个新朋友——书!
我与书也发生了许多的故事,不信我讲给你听!周末,我正在写作业,姨妈来我家窜门,她知道我爱看书,所以给我带了两本《笑猫日记》,我兴奋的不行,这是我梦寐以求的书呀!我放下手中的笔,开始如饥似渴的读这本书。不知不觉间,已经天黑了。我还在读书,妈妈开始喋喋不休:“晗晗,你做完作业没有啊,快来吃饭!已经七点啦,明天还要上学哪!”我猛地一惊,呀,我还没做完作业哪!我赶紧补作业,哎,看来得补到九点啦!
看,这就是我与书的故事!