我的读书故事作文
只要你走进我的家,你肯定会认为我的家非常的杂乱,书柜里摆着书,床上放着书,沙发上摆着书,电视上摆着书,甚至厕所了也放着书。我就是一个不折不扣的读书迷。
在我小时上幼儿园小班,还不认识汉字和拼音,没法读书。妈妈便从书店里给我买来了一本365天故事,每天晚上睡觉时妈妈都给我读一点。后来,我上了学前班,学习了拼音和一些生字。妈妈就给我买了一些带拼音的童话书,如格林童话、安徒生童话等等……。我读得津津有味。之后,我上学了开始读一些文字书,如希腊神话、封神演义,让我看的如痴如醉。最后,我开始读一些中外名著,让我读得废寝忘餐。
在我的读书生活中,不仅有读书的经历,还有一些有趣的故事呢!
在三年级时,我的妈妈给我买了一套原著版的《三国演义》我看的如痴如醉。名家莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界人的营养品。”我只要一天不看书心就火辣辣的,干什么事都做不好,正如古人陈寿所说:“一日无书,百事荒芜”。每天的读书时间还不够我读完这一本书,每天晚上到了一定的时间就得睡觉,这下我可要多出些招。到了晚上,妈妈房间的灯灭了,我轻轻地拿起书和手电筒,开始看书。妈妈晚上有时会来看我被子盖没盖。每次听到脚步声,我就立刻把书赛到被子里,盖上被子,装作睡着的样子,等妈妈走了,继续看。我像一匹饿狼,贪婪地读着,一页、两页……我即快乐,又惧怕,每有一点风吹草动,就要立即睡好,以免被发现。我最开心地就是星期五了,妈妈每个星期五都要加班到晚上十一二点。我爸不管我读书,但我有时还会装着皱起眉头,好像在说妈妈怎么还不回来,而心里却十分高兴的喊:“晚点!再晚点!”最后,我才发现已经看了一个钟头了,眼睛有些酸痛,我将书和手电筒放在枕边,开始睡觉了。
我爱读书,它使我的作文水平提高,阅读理解力也随之而上,使我一直在作文班排在前三名。我爱读书,它使我懂得了许多知识,给了我许多智慧,真是我的一位良师益友。