我和书的故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”老师说:“书籍是火把照亮,我们的读书之路。”而我说:“书籍是我快乐的源泉。”不知是从何时起,我和书结下了不解之缘。
记得小时候我总喜欢抱着色彩斑斓的绘本,让妈妈讲述书上的一个个故事。从书里我结识了一个个特点鲜明的卡通形象,怕热的小猪,聪明的小红帽等。我和他们一起冒险,一起快乐,一起感动!
很快,我上了小学,认识了很多的汉字,便开始向童话书“进军”。有时我和大人一起去图书馆借书,有时我与同学交换书看,还有时同学借我书,同学姓我一天内看完我只好奋笔疾书,把作业写完,如饥似渴的看了起来。清早,还没有上学,我也会抓紧时间多看几页,虽然只看了大概的意思,但我也觉得十分享受。
记得有一次,我拿了一本《三国演义》盘腿坐在椅子上,津津有味地看了起来。渐渐地,我被《三国演义》吸引住了,我的眼前仿佛出现了书中的画面……我看着看着忘了时间,忘了自我。过了好久,我突然惊觉,便站了起来,我的脚已经麻木了,连站都站不稳。一看时钟已经过了一个多小时,妈妈等我吃饭已经等了好久了。我只好迈着麻木的脚上楼去。
我和书还有许多故事,讲也讲不完……莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是啊,饭是我身体上的支柱,而书是我精神上的支柱。