书是人类进步的阶梯,是这个阶梯使我摆脱无知,走向智慧的天堂!
小时候,我不爱看书,甚至不知道书是什么,可自从老妈给我买了一本《豌豆笑传》后,我就津津有味的读了起来,被主人公“豌豆”那种种糗事逗得哈哈大笑,不知不觉中,我登上了智慧天堂的第一步阶梯---漫画书。
有一天,我在大姐家正看着我心爱的漫画,心里突然掠过了不安分的一念“漫画书看多了,别人会不会说我是坏小子呢?”反正大姐也不在家,要不要看一看她的无图书呢?于是,我抓起一本《狼王梦》看了起来,慢慢的,我被“主狼公”的悲惨经历所吸引,最后竟然哭出声来,我第一次觉得无图书比有图书好看多了。于是,我快乐的登上了第二步阶梯----无图书。而对我一生影响最大的书就是《男孩的冒险书》,里面讲了许多野外生存知识令我如醉如痴。有时,我来到非洲草原,狼吞虎咽的吃着森巴布树那甘甜的果实;有时,我又来到亚马逊雨林,在帕帕尔人的帐篷中品尝那苦中带甜的可可豆茶;有时我又来到了天寒地冻的北极搭建因纽特人的雪屋。每本书都让我穿越到了一个神奇的世界,在那个世界既有让人发笑的糗事,也有让人感动的故事,有冒险的刺激,也有生存的知识,这就是书的天堂!
高尔基说:“每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛,我的理智接触了它,它就活起来了!