我和书的故事作文
莎士比亚曾经说过:生活中没有书籍,就好像没有阳光,智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。在我的生活中,也离不开书籍,说起我和书,这中间还有一段故事呢!我上三年级的时候,每次回到家,父亲就告诉我,让我多看一些书,这样就能提高写作水平,我把父亲的话当做耳旁风。有一次,老师让我们写作文,因为我没有经常看作文,所以我写的作文中用的词汇很少,即使用了也不恰当。写了那次的作文后,我被老师说了一通。
为此,我对自己说,一定要把写作水平提上去。有一次,老师说小红写的作文最好。于是,等到下了课,我就去问小红:“作文怎么那么好?”她告诉我:“要想把写作水平提上去,就必须多看一些书。”于是,我想:下一节就是作文课了,我为何不趁现在先看一会作文呢。有了这个念头,我就干了起来,不看不知道,一看下一跳。里面的内容非常丰富,而且还有讲解,使人一看就懂。我如饥似渴的看了起来,我最喜欢的是童话,因为里面充满了想象。
我写作文的时候,想到了很多好词。这次,老师说我的作文有很大进步。我听了很高兴,就想:我以后一定要多看一些作文书。于是,看书成了我每天必须干的事情。现在,我有很多书了,可我还让妈妈给我买书。书,成了我生活中的一部分,书,成了我形影不离的好朋友,我喜欢书。