我和书的故事作文
从幼年时起,书就成了我不可分割的一部分。
我最早看的是带拼音的童话,从安徒生童话里摘选出来,订成一册册附赠着美丽图片的童话。那时,我才刚上幼儿园,刚认识几个字母,于是每天回家就让妈妈给我念里面的故事,我听的津津有味,常常很晚才睡觉。
后来,我认识了字,也知道了所有的拼音,那些注音的故事由妈妈给我读,变成了我自己来读。那一个个美妙而又梦幻的故事吸引着我,让我如醉如痴,引得我浮想联翩:我经常幻想,可爱善良的小美人鱼就坐在海边的大石头上等着我们去发现,又幻想只要走进小树林就可以遇见美丽的白雪公主和纯朴的灰姑娘。
上了小学,我所读的也不仅仅是童话了,书从带注音的换成了不带注音的。受别人的推荐,我拥有了人生中第一本外国名著《假如给我三天光明》。开始我只是被里面的插图所吸引,等后来,我才真正去读那本书。因为那时我才上一年级,所以书粗读了几页就放下了。
直到后来我上了三年级,才真正懂得了如何去读书。
我把之前读过的书又重新读了一遍。妈妈又给我买了几本名著。现在我已经不单单被书中的彩图所吸引,我又被书中的内容所吸引,我读了又读,直到明白了书中的意思才罢休。
现在的我已经五年级了,有了一张属于自己的借书卡。受《我的“长生果”》这课的启发,我又开始写读书笔记,我还会将书中优美的词句、段落都积累下来。现在,我写作文已经不再依靠电脑了,偶尔还会上传一些作文,我会凭以前积累的东西,和书中的题目,写出一篇篇属于自己的文章。