成长的故事作文
成长快乐,历程万岁。
————题记
滴答滴答滴答滴答,时针它不停在转动……一首《嘀嗒》勾起了我对往事的回忆。时间一分一秒的流逝,成就我们越来越成熟的思想和越来越聪颖的头脑,生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。
打开记忆的大门,翻开我成长的故事。
十三年前,随着哇的一声啼哭,一个孩子诞生了,姥姥急忙跑过去问:“是男孩还是女孩?”当听护士说是个女孩时姥姥乐得合不拢嘴。因为姥姥有四个孩子,妈妈是最小的一个,我大姨,二姨和大舅家的孩子都是男孩,就我一个女孩,所以姥姥,姥爷和我的三个哥哥更是把我当成掌上明珠,也就是这个原因,小时候我总愿意在姥姥和姥爷家住。姥姥总是把剥好的一小堆瓜子给我吃,吃完就带我到楼下散步。当姥爷出门时,我也总是抱住姥爷的腿呵呵的笑,姥爷一眼就看出了我的小心思,所以每次回来时都给我带回来各种好吃的,在姥姥和姥爷吃晚饭时,我也会给他们拿水喝,姥姥笑着说:“是比小狗强了。”闲暇时,我也会给姥姥捶捶背,捏捏肩……
六年的时光一晃而逝,在这六年的日子里,我快乐的度过每一天,可就在20xx年6月15日和6月16日,令我意想不到的事情发生了,我在仅仅两天的时间里失去了我一生中最至亲至爱的两位老人——姥姥,姥爷。姥姥去世时,依稀记得姥姥握着我的手,叫我淇淇。我扑过去抱住姥姥,不许任何人碰她,最后在我哭的天昏地暗时爸爸将我拖走了,当时我只知道一直哭,没有太多和太深的感受,后来,每到过节时,妈妈就会泪流满面,妈妈到现在也常和我说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”所以,我很珍惜现在和妈妈在一起的每一分每一秒的时光。
妈妈的期望就是我好好学习,我也一定不会辜负妈妈的期望,努力学习,奋发图强。妈妈陪我走过的十三年光阴,真的觉得好幸福,好幸福。
成长的故事未完待续,也许明天我会遇到艰难险阻,也许明天我会遇到成长的快乐,但我都会珍惜每一个伴我走过的每一个镜头,成长的故事就这样一直延续下去,直到永远……