书,被人们认为是“长生果”,但我认为书不仅仅是“长生果”还是“海洋”!
放假后,我和爸爸一起到超市去买东西,经过图书区我被一排排花花绿绿的书吸引住了。回家时,我恳求爸爸买几本书,爸爸说:“只能买一本知道了吗?”“知道了”我答道。我在书店找了一个小时,终于,找到了我想要读的书《论语》。回到了家里我就在房间里读起那本书“学而时习之,不亦说呼。”的《论语》。
没读一会儿就吃饭了。晚上,我放弃了我以前喜爱的电视继续读起我买来的新书。后来,爸爸从他工作的地方拿了两本《十万个为什么》。从这以后我就渐渐喜欢上读书了。关于动植物和太空的书,我要读;我哥哥喜欢读的一些书,我也读……比如:《西游记》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》……
我还会读一些关于写家乡风景的书。有一次,班上写作文时,作文的题目是《我家乡的小河》,大家写的都是春天小鱼出来了,夏天我到河里捉鱼,秋天水冷了,冬天小鱼躲到石头里了……可我写的和他们不一样。我从空间的顺序,不但写出了小河的清澈,还写了河里的鱼啊吓的等等动物,最后,还写了衬托着小河岸边美丽的景色……这次作文,我在班里得到了个“优”。
书,可以是“长生果”,更是知识的海洋。让我们一起在知识的世界里探究真理。