莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”像我这样的“小书虫”看书绝对是最好的营养补充。看书还使我的作文有了很大的进步。
有一次,我看《淘气包马小跳》时,我发现了一系列动作、语言、心理等描写,把书中的主人翁描写得栩栩如生,我忍不住要摘录下来。到了考试时,写作时用起来就像有神灵相助一样,那些好词好句就像活了一样,从我脑子里蹦出来,比如栩栩如生、找、掂、挤、等动词﹉﹉我第一次写作文那么顺畅。
“小书虫”看书也是要控制时间。那天,我正在津津有味地看着《呼兰河传》,我看得入了迷,越看越想往下看,特别是那个大泥坑,使我陷入奇思妙想之中:那个坑淹死过人吗?就凭这点我就非常入迷了,妈妈叫我几次我都没有听见。爸爸让我拿一下胡须刀,我像是刚从睡梦中醒来的人,朦朦胧胧拿了一样东西给爸爸,结果爸爸哭笑不得,因为我拿了一把牙刷给他。爸爸不仅没有生气还乐呵呵对我说:“小书虫呀小书虫,说你什么好呀!”还一把拉过我说:“儿子,不要长时间看书,会对眼睛不好,我可不希望你的眼睛度数往上涨了。”听了这话我算是被吓着了,连忙放下书去打篮球,放松一下眼睛。
现在正是读书的大好时光,我们行动吧!