我,我就是我,调皮的我。我叫王勇健,大概是父母对我寄托着无限的希望,希望我勇敢健壮吧!
我高高的个子,比同龄人要高出半个头来。有时走在路上碰到大人,他们会指指点点地说:“你看,这孩子真高。”我听了想:“高就高,有什么大惊大怪的,身高力不亏嘛”。我不仅长得高,脑袋也长得特别大,因此家人叫我“大头”。小时候,一听到别人叫我“大头”,我就不高兴,又哭又闹。那时,妈妈就会哄我说:“莫哭莫哭,头大当官儿,头小要饭儿。”我听了后,就破涕为笑了。
妈妈说得真准!现在啊,我可真的当上“官”了。官职当然不小—永昌乡中心小学六(2)班班长。
可我这个官不太称职,有时不但不能很好地处理同学之间的关系,而且还会发脾气,对同学挺凶的。因此,同学们都说:“大头脾气太坏了,动不动就训人。”唉,有什么办法呢?妈妈说这是遗传,跟爸爸一样是火性子。俗话说,做官不为民做主,不如回家卖红薯。看来,我这个当官的再不改改这个脾气,可真该……不过,你们放心好了,我相信一定会改正这个坏毛病的。
当然,我身上的优点还是挺多的。比如,我特别爱看书。因为多看书,我增长了不少的知识,视野开阔了。什么《故事大王》啦,《世界童话》啦,《十万个为什么》啦,我全爱看。自己家的书看完了,就买书;没钱了,就向别人借,反正得保证有书可读。
我还喜欢各门功课。不是吹牛,我的各科成绩都很不错呢!对“作文讲评”课,我是既喜欢又讨厌。喜欢的是,有时把作文写又长又好,受到老师的表扬,心里自然是美滋滋的。讨厌的是,有时提笔作文,觉得没什么可写的,写不好捞不到表扬,那可就丢脸了。不过,在老师的指导帮助下,我坚持每天写日记,写作水平也提高了许多。
这就是我,我的“庐山真面目”就是这样。同学们如果有机会,可以来看看我,我就在浙江省富阳县永昌乡中心小学。