我的读书故事作文
我读书的故事有很多,因为这些故事,让我和书成了形影不离的朋友。
记得我刚上小学的时候,老师经常安排晚上读书,我在读的时候也没有什么目的,总觉得读书只是用来消磨时光的。直到有一次,我们学习日积月累的时候,我读到了一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”我不明白,为什么书籍能成为人类进步的阶梯呢?这个问题困扰了我很久。终于有一天,我上网查读书的名言时,竟然发现读书的名言竟那么多,有莎士比亚说的“书籍是全世界的营养品”;周恩来的“为中华之崛起而读书”;还有杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”……这么一查,我终于知道了那个问题的答案。书籍是人类进步的阶梯,读书能使人进步,是人类通往成功的路,能使人精神丰富,净化心灵,丰富知识。
因为这句名言,让我端正了读书的态度,让我知道了书的价值,也让我永远记住了这句名言“书籍是人类进步的阶梯。”