清明节作文
清明时节,桃花映红。4月4日,德州晚报150余名小记者怀着崇敬的心情,来到临邑县官道革命烈士纪念馆缅怀先烈,瞻仰祭扫。
4月4日,我们一早便来到了官道革命烈士陵园。一进大门,首先映入眼帘的是一座高大的纪念塔,上面刻着七个金光闪闪、刚劲有力的大字“革命烈士纪念塔”。来扫墓的人有的在塔前举手宣誓;有的敬献花圈;有的手捧鲜花,站在塔前静静默哀,然后把鲜花轻轻放在塔前。我迈着沉重的步子,走向塔前,深情地对着纪念塔深深地鞠了三个躬,表示对他们的哀悼和崇敬。
我们又来到了革命烈士纪念园。一进纪念园,便看到一个展示板上写着从抗日战争到解放战争时期的许许多多位烈士的英名,看了以后让人触目惊心。一面面墙上密密麻麻地写满了烈士的名字,一幅幅画上真真切切描写着惨不忍睹的场面!我的眼睛不由得湿润了,心情异常沉重。讲解员阿姨说:“这些英烈只是其中一部分,许许多多不计其数的无名英雄,在那硝烟弥漫、枪林弹雨的战争年代抛头颅、洒热血,用他们的血肉之躯,才换来我们今天这来之不易的幸福生活。”随后,我们又来到了革命烈士纪念厅,里面有抗日英雄资料和抗日战争与解放战争的名字,还有战争武器。
有名和无名的英雄烈士们,你们是人民的好儿女,共和国的忠魂,你们的事迹永垂不朽,我们后人会永远记住你们,记住那段悲惨的历史。我们将继承你们的光荣传统和遗志,好好学习,做新时代的接班人,长大后,保卫好我们伟大的祖国和美丽的家园。