“晚安!妈妈!”“晚安!”妈妈温柔的关上门,我马上闭上眼,准备养精蓄锐,好好睡一觉。奇怪,我明明很累,怎么翻来覆去睡不着?就连我的“摇篮曲”都没有效。真是的,要是我不睡午觉,就不会像现在眼睛炯炯有神、精力旺盛。看到旁边的弟弟,呼呼大睡,像一只无尾熊一样,从床上翻下来,还睡得浑然忘我,气得我暴跳如雷,想把他抓起来,打得他鼻青脸肿!唉呀,我可是他心目中最温柔的姐姐,怎么可以如此残暴呢?
夜深了,我的心开始忐忑不安、心惊胆跳起来,因为四周静悄悄,静得教我毛骨悚然。一阵阴风吹过来,让我更紧张、更害怕了,是不是有鬼?还是木乃伊?我鼓起勇气,开门一看——没人,别自己吓自己了,我只好再度回到床上,想办法等到天亮。
“咕噜噜~”真是的,明明好好的认真等到天亮,却在半途中“没油”,肚子饿得前胸贴后背,没办法,真的受不了又冷又饿的折磨,只好起来煎颗荷包蛋吧!我生龙活虎的跳起来,精挑细选拿了一颗蛋,开始做菜呗!
“咚、咚、咚……”是谁?怎么会有脚步声?我打开门一看,“啊!”,结果对方叫得更大声:“哇——!”原来是爸爸呀!我跑过去问爸爸:“你……怎……么……”“别大惊小怪!我是因为闻到香味,所以才过来的呀!”爸爸真是一头“好鼻狮”,我还在热油锅,他就说香味扑鼻了!
“那我们该做什么?”我问。爸爸就说:“既然你都要煎蛋了,那我们就开烛光晚餐好了!”“好哇!”我兴奋到眼睛都发光了。爸爸来煮菜,我来摆桌子。爸爸手忙脚乱,但有我帮忙,一下子烛光晚餐就丰富的上桌了。嗯!味道还真不错!
吃完饭,但我还是不会累,爸爸也不甘示弱:“那就来读书吧!”爸爸说完,就给我一个红条子,我打开来看,上面写着“必胜”两字。“好!就这么说!”说完,我就拿起红条子,开始用功。爸爸却说:“我看还是不用好了!”我气得火冒三丈,身旁都是熊熊烈火呢!
天亮了,妈妈一起床,看见我跟爸爸在读书,就惊讶的说:“我的老天!你们居然在读书!太阳打从西边出来?”说完我和爸爸假装昏倒了!一阵笑声在晨光中扬起……