我家的故事作文
高尔基说:“读了 一本书,就像对生活打开了一扇窗户”。培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干”。我觉的书就像神秘的宝石,里面藏着无限的价值。书,就像一只小船,带着我们驶向许多奇妙的港湾,那里住着一群善良聪明的人类与动物,他们每一个都是老师,每一个的脑袋里都装满知识和道理。我爱书,爱看书!
书是知识的宝库,使无知的人变得博学多才;书是忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。所以,我们一家人都很爱看书,甚至爱到痴迷的程度。
“叮当 叮当 叮当”,手机的闹钟响了。爸爸高兴得像个孩子,一蹦三尺高,兴高采烈的去拿他订的书。我和妈妈也不能落后,两人按约定的时间一起快马加鞭赶到新华书店,我们仿佛成了书籍海洋里的一只快乐的小鱼遨游在知识的海洋里。
记得上一年级时,我拥有了第一本属于自己的书。刚买回家就跑到了书房,打开台灯津津有味地看起书来,直到妈妈喊了我一声,我才从故事情景中回过神来,结果发现作业忘做了。睡觉时,我拿着那本书躲到被窝里看,直到困得睁不开眼睛,才依依不舍地合上了书。
有一次,我们去叔叔家玩,我坐在客厅里看书。阿姨有事让我帮忙关水龙头,我嘴上是答应了,却还目不转睛地盯着书,结果水都漫出来了我还不知道。阿姨回来一看,吓了一跳:“我的厨房都变成水池了,彤彤,不是让你看着吗?”“对不起,对不起,我正和勇敢机智的船长一起战斗海底怪鱼呢?”阿姨不住的赞叹道:“真是个‘小书迷’啊!”
高尔基说:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上”。妈妈就把书籍当成香喷喷的面包。那天,我和爸爸跑完步,回家后非常饿,本来是想吃一顿新鲜可口的饭菜。谁知道妈妈正在看书,我急忙问:“饭呢?”“呀!忘了!没关系,只要我们像高尔基那样,把书当成面包,让大脑补充营养,让大脑吃饱了,就像我不感到饿一样。”
书陪我渡过了欢乐的时光。书是我们一家的成员,是我的良师益友,是我生命的一部分。