我家的故事作文
从东方露出鱼肚白到月亮将银白的碎片撒向大地,我家总在上演一个个有趣的故事,或喜、或忧,或笑、或泪。而那一个,我至今记忆犹新。
那天,我们要搬家了,新家就在不远的300米处——
搬运家
搬运“重大”东西非爸爸这个粗壮的“搬运家”莫属。只见他左手电风扇,右手长方桌,低吼一声,就轻松地把它们提起,稳稳当当地往新家跑去。太阳的“毒舌”舔着爸爸,他额头的汗珠如断线的珍珠落下来,上衣几乎成了“雨衣”。最后,他索性脱去上衣,在脖子上挂一条毛巾,那样子真成了地道的“搬运家”。“嘿!”又是一声吼,爸爸扛起电视机,像醉了酒似的,摇摇晃晃地小跑而去……
物理学家
妈妈力气小,可脑子真不赖。她把几个沉甸甸的被子压缩袋一一叠在我的游龙板上,前头再系一条绳子。只见她嘴角微微扬起,一手拽着绳子,一手扶住压缩袋,小心翼翼地往前拉。短短两分钟,“小车”就到了新家门口。“先生,您的包裹!”妈妈一边把东西往里搬,一边得意地对我喊。我跷起大拇指夸道:“好一个女物理学家!”
室内设计专家
“电视往边挪一点……嗯,电风扇就放那儿吧!”我站在床上,手一会儿向东指,一会儿向西划,脑袋时而像捣蒜,时而像拨浪鼓,指挥若定。你瞧,我颇有“室内设计专家”的范儿吧!
“搬运家,你干得不错!”
“女物理学家,你的小发明也不赖!”
“小子,你的设计最棒!”
笑声充满了这个全新的家,在明媚的阳光里,它显得格外温馨,格外美丽……