我家的故事作文
虽然我家不是什么书香门第,但是这一点儿也不影响我们一家人喜欢爱书。
每次只要邮递员叔叔把报纸送到门口,爷爷就会迫不及待地接过报纸津津有味地看起来,生怕漏掉了什么重要的消息。而村上的人想要知道什么消息,都只要问爷爷。
妈妈和奶奶虽然每天都在忙家里的事,但只要一休息下来,她俩就会一人拿上一本自己喜欢的书看起来,并不时地交谈一下自己对某一件事的看法。
不过在我们家里看书最多的要数我爸爸了,他简直就是我们家的“百事通”,只要有问题向他请教,他基本上都能轻松搞定。
至于我嘛,自认为还是比较喜欢看书的,五花八门的书我都看,而且只要一有空,就会捧起书来读。有时看书看得连作业都忘做了,有时看书看得都不肯睡觉,有时我在书上看到一些新鲜的事,便会出些题目来考考爸爸妈妈,想难倒他们。
“爸爸、妈妈,我出些题目考考你们吧!这次你们保证答不上来。”我坏坏地笑着。谁知爸爸、妈妈一点都不怕,和往常一样欣然接受了我的挑战。“第一题,考拉多数时间在树上还是在地上呢?”“我知道了,”妈妈抢着说“考拉多数时间是在树上,以免自己受到伤害。”“妈妈,你答对了。真棒!”。“第二个问题,考拉吃果实还是树叶呢?”“考拉吃树叶!”爸爸马上说到。“哇,爸爸你太厉害了”说着,我向爸爸翘起了大母指。“最后一个问题,考拉吃什么树叶,(1)樟树叶(2)……”我还没说完,爸爸妈妈就几乎一起说道:“桉树叶!”他们俩对视了一会儿,哈哈大笑起来。
我这下彻底服了他们,没想到这些问题他们居然还能对答如流。看来,我以后还得要看更多的书。这样,我的知识才会更丰富。
“书是知识的海洋”、“书是人类进步的阶梯”。是啊,如果不读书,那就学不到知识,没有了知识该如何进步呢?所以,请大家热爱读书吧!