我家的故事作文
“爸爸,快把三国战争从你脑子里赶走!我可不想再尝
你的米汤和“清蒸鱼”了!”看着准备进厨房的爸爸,我一本正经的说。正在看书的妈妈听到这话,哈哈大笑起来。爸爸也不好意思地笑笑:“不会了,嘿嘿。”看到这儿,你一定会觉得很奇怪吧?别急,让我细细向你说来:
放暑假,对于我家的三个“书虫”来说,可是看书的好日子,这不,到了傍晚吃饭的时间,我还是拿着《儿童文学》,不肯放手,妈妈则在《布家巧手做》中,爸爸则在《三国演义》中,丝毫没有要吃饭的迹象。“咕噜——”一声沉闷的响声,打破了安静的读书气氛——我的肚子抗议了,我看看爸爸,爸爸很“自觉”地站了起来,奔向了厨房,只听见开水淘米的声音。过了几分钟,爸爸又很快“飞”出来。家里又恢复了安静,我很快又进入书中。突然,妈妈合上《布家巧手做》宣布:“开饭吧!”我们一齐走进厨房,打开电饭堡,排骨汤的气味扑鼻而来,妈妈将汤端出,准备装饭时不禁被眼前的景象“镇”住了,淘米水在电饭褒中,已煮成了米汤,回头一看,米躺在淘米池旁,静静的看着笑话,我打开锅盖,想看看鲈鱼蒸的如何,“啊?”我小声叫道:“鱼是冷的!”我和妈妈都看着爸爸,爸爸似乎也被自己的杰作吓住了,无可奈何地陪着笑:“嘿嘿,不好意思,嘿嘿!我们出去吃吧!走走走!”于是,我们一家人出去美美地吃了一顿。
这样的情形何其多也,比如每天睡觉前,大家总是各捧一本书,妈妈看完一章,想关灯睡觉时,我或者是爸爸总说:“等等,我这章还没看完!”于是妈妈又拿起书,再看起来。等我把一章节看完并且“汇报”时,爸爸又说再等等……常常这样弄到深夜,最后强行关灯;再如有时看书看到一半,就要吃饭了,我就把书带到饭桌上,爸爸见了,批评我说这是很不好的习惯,这时,我就把书里精彩的片段念出来,这时,大家就你一言我一语的议论起这片段来,有时还催促我往下念呢!这本来吃十几分钟的饭硬是被我们磨了一个多小时……
真个是读书拌饭,这样的风景何其有趣?读书使我们一家人受益匪浅,我们要将读书进行到底。