我家的故事作文
晚上我做完作业与妈妈一起翻开了旧像册,突然,我看见了一张爷爷一个人的照片,它使我想起了现在憔悴的爷爷。这是怎么回事呢?
我的爷爷71岁了,但身体一直都不错,早晨起来跑步,晚饭过后散步,平时也经常喜欢逗我笑,可爷爷就是改不了喜欢吃肥肉喝老酒的坏习惯,人老了,总是会有些毛病的。
这个故事就从此发生了,一天凌晨4:30左右,在睡梦中我被一种流水声给吵醒了,我以为是爷爷上厕所了,平时胆小的我这时也有点想小便,所以壮壮胆去了外面客厅的厕所。可走进厕所一看,爷爷不在,只有水龙头里的水一直在“哗哗”地流着。上完厕所,我轻轻地走进爷爷房间说:“爷爷,你上厕所时没有关水龙头。”爷爷却迷迷糊糊地说“什么?”我又大声连说了三遍,爷爷才回答:“噢!”。于
是,我便放心地走回了我的房间,过了大约10分钟左右,突然我发现爷爷又走进了我的房间。奶奶见了便问:“怎么啦?”爷爷支支吾吾:“侯…雨,雨…婷……刚才说……什么?”我便跟奶奶说了水龙头的事,奶奶知道了就跟爷爷又说了一遍。爷爷这才听见,可奶奶又想了一下,不对!她接着又问了爷爷几个问题。有些爷爷回答不上了,说话却支支吾吾的不清楚,这时奶奶才明白,是爷爷生病了。
于是,爸爸、妈妈也从被子里爬出来,投入了照顾爷爷的行列之中,接着,爸爸与奶奶立刻把爷爷送入了医院。我在学校里一直为爷爷生病的事着急,像热锅上的蚂蚁团团转。下午,爸爸来到学校给我送钥匙,顺便给我讲爷爷得了脑阻塞,左半边不能动,要住院一段时间,晚上自己回家噢!我眼睛立即嵌满了泪珠。心想:爷爷一生平平安安,可为什么人老了就要得这么大的一场病呀!可我转念一想人老了总是要得病的呀!心里的一种埋怨也就淡化了。爷爷生病给我们一家人带来了不少痛苦与压力,往日欢乐和谐的气氛也减少了一分。
如果爷爷当初能少喝一些老酒也不会到这种地方。在这个动人的故事中,我想向所有人做一下警告,吸烟和喝酒都是对身体有害的,请大家少吸一盒烟,少喝一瓶酒,也许家庭就会更幸福,寿命就能多几年啊!