我家的故事作文
一天,我和我的家人变成了我最喜欢的书——《西游记》里的人物,不信的话就来看看。
我的弟弟变成了孙悟空,他非常机灵。所以,我们经常叫他“机灵猴”。但有时候也很调皮,还会扔玩具,有时候也会打我。孙悟空是只猴子,我弟弟这种性格也像一只猴子,他喜欢吃的东西可不少,最喜欢吃桃子和香蕉。幼儿园里,他和别的小朋友不一样,有苹果、梨和火龙果时,别的小朋友就冲上去,只有他还坐在椅子上一动不动。到有香蕉和桃子的时候,他倒是第一个冲上去拿,而且每次都是他拿的最多。连他们班的老师也说他像只猴子。当然在家里也是一样,一见到这两种水果就两眼放光,有时候甚至连口水都流到几尺长了。
我的爸爸是唐僧,他经常唠叨:“女儿,你作业能不能写快一点,后面还有好多任务。”其实,爸爸越这么说,我速度越慢。弟弟调皮的时候,爸爸也会经常唠叨:“儿子啊,你什么时候能让我省心?”弟弟总是这样回答:“我调皮是因为你很懒,没养好我,否则的话,我不可能这么调皮。”然后,爸爸就说:“你竟然说自己调皮,你不是傻瓜吗?”
我的妈妈是如来佛祖,哪怕那个“孙悟空”再怎么调皮,也逃不出妈妈的手掌心。在家里,弟弟一调皮,妈妈就打他,这件事情已经不止发生过一次了,如来佛祖是很厉害的,总有办法收拾孙悟空。比如说有一次,弟弟用水枪去打别的小朋友,结果那些小朋友没来得及躲开,衣服全都被打湿了。他们四处乱逃,可是调皮的弟弟还拿着水枪向他们追去。这件事情妈妈知道后,狠狠地教训了弟弟一顿,像这样的事情还有很多很多,数都数不清。
我是“猪八戒”,猪八戒很懒,我却不懒,我还很喜欢吃,但我又不胖。猪八戒很喜欢吃西瓜,我也很喜欢,而且吃的姿势像极了猪八戒。
这就是我家的“西游”故事,是不是很精彩呢?