我家的故事作文
说起我家,还有很多好玩的故事,这些事还真得让你笑得合不上嘴。你看,这又开上了家庭演唱会,多么热闹呀!
家庭演唱会,由我们一家三口人组成,这次与往常不一样,爸爸、妈妈和我都准备了很长时间,都想把自己的才能展示出来。爸爸在单位练习唱歌,练得嘴都起了大泡,即使那样爸爸也不放弃,还是在刻苦地练习。而妈妈却在办公室练习朗诵,妈妈朗诵在单位也是高手,但是还是认真地练习,你看她时伸出手来,时而迈出脚来,时而高声,时而低沉。而我呢,在学校没事时就开始唱歌,别人都说我是小毛孩,不会唱歌,但我还是坚持唱,决心给爸爸、妈妈一个惊喜。
在我们的掌声下,“家庭演唱会”开始了,联欢会由爸爸主持,随着爸爸洪亮声音,我们都投入到这欢乐而热闹的气氛中,在爸爸的控制之下,我们的演唱会进行得井井有条。首先是由我上场,一曲《兄弟》唱得爸爸、妈妈心服口服。下面是爸爸出场,爸爸一曲《小方》也是十分的动听,看!那表情,他是多么的努力,我们仿佛都有了一种深临其境的感觉。接下来就是我的妈妈登场了,她那缓缓的脚步可以看出她是多么的自信,而妈妈又很胖,怪不得爸爸管妈妈叫气罐,原来爸爸是说妈妈的身材呀,还真像,不过妈妈再胖,在我的眼里都非常漂亮。而妈妈是朗诵,但是从妈妈的朗诵中,把我们从音符的世界中带到了一个文字世界,看!妈妈的表情是多么的可爱,胖乎乎的圆脸上不时流露出激动的神采,皮球似的肚子起伏不定,声音抑扬顿挫,她那绷紧的脸,让我们觉得妈妈的朗诵是多么的动情。但是时间的老人不让我们这么做了,仿佛告诉我们该休息了,所以我们都恋恋不舍地结束了这次联欢会。
联欢会激励我进步,让我知道做什么事都要认真。像我家这样的故事有许许多多,这只是其中的一件,我能够生活在这个家庭中可是太幸福了!