我家的故事作文
我的家非常普通,几乎没什么好说的。但是,有一种动物的到来却给我留下了深刻的印象,它就是蝙蝠。
对于我来说,在府山西路看到蝙蝠已经习惯了。但不知为什么看到它还是很惊讶,毕竟又丑陋又渺小无能的东西谁喜欢呢?
别的不说,先讲讲蝙蝠在我家三番五次捣的乱吧!
在一个月黑风高的夜晚,我外公外婆在睡觉,我老爸老妈都值班。我翘着二郎腿在自己房间看课外书,忽然听到老爸老妈的空房间里有好些声响,我吓了一跳。可出于好奇心,我又要往他们的空房间里看个究竟。
于是,我蹑手蹑脚地走进了他们的房间。房间里一片漆黑,我一抬头,只看见一个黑影在房间的天花板上盘旋,时不时敏捷地往下俯冲。我惊呆了,居然忘了逃跑,惊讶地打开了大灯。我这才看清,原来那是只大大的蝙蝠!我吓得定定地站在门口,凝视着这只蝙蝠,观察着它的一举一动。我发现这只蝙蝠浑身黑乎乎的,面部看起来莫名的凶神恶煞,好像我跟它有血海深仇似的。
它一会儿在天花板上盘旋,一会儿又落到椅子的靠背上,再折腾着俯冲和滑翔,也不知道它累不累。我真心想对它说:你累不累呀?就知道飞飞飞。再说了,要飞不能到外面飞吗?非要到我家飞,搞得你自己不自由,我还心神不宁,损人不利己的事儿能不能别干了?可惜,它压根听不懂人话,我说再多也是白搭。此时此刻,我必须一动不动,既不让它离我很近,也不能让它扎进桌上的水杯里。我如临大敌,想尽办法轰它出去。
就这样,我和它僵持了十多分钟。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。这时,我最想看到的一幕发生了:它飞出了窗外,做出一个又要冲进来的动作,却掉头就走,走得潇洒,走得爽快,走得毫无牵挂。我松了一口气后,猛地关上了窗户,顺便把门也带上了。仓皇跑进了自己的房间。
怎么样,这就是我家的“奇物异事”,惊恐吧!