“书是人类进步的阶梯。”这是前苏联著名作家高尔基的一句千古流传的名句。看了书不仅能提高写作文的能力,还能让自己快乐起来。在此,我就要向大家证实这一点。
看书是一种习惯,准确的说,是一种良好的习惯,它给人们带来的好处我不说你也知道。但他还有坏处,你知道吗?
自从三年级看完杨红樱的《五三班的坏小子》小说后,它便勾起了我的好奇心,我先后买了杨红樱的《男生日记》、《漂亮老师和坏小子》、《保姆狗的阴谋》、《亲亲的苯苯猪》……而且几乎全看完了。但我没有注意到,一个可恶的“怪兽”正在向我逼近,他就是近视。
那年暑假,那可恶的“怪兽”终于现出身来。周末,我去验光,因为必须超过0.5,而上次才刚好0.5,所以我非常紧张。刚进验光室,我的心几乎要从嘴里跳出来。开始验光了,我尽力把眼睛睁大,看得更清楚。验光一完,我便迫不及待地去看成绩,我制约的只觉得我凶多吉少不出我预料,左眼0.4,右眼才0.3,左眼外加50度闪光。我看这次不戴眼镜是别想过着关。哎,真倒霉。
看书虽然让我成了近视眼,但未能减去我对书的热爱。
记得我在厕所里读完杨红樱的校园小说《漂亮老师和坏小子》后,便随意把书扔在地上,却没注意到厕所地上的水,后果可想而知……我赶快拿起书,心爱地抚摸着它……
书有它自己的好处,但看多了,不注意姿势,以后会和我一样成为小眼镜。