我是一个名副其实的小书虫。每天回到家,我的第一个想法就是:我要看书。几乎每个星期,我都会找几本书来“啃啃”,以至于弄出了许许多多的笑话。
还记得在一个周末,我正趴在床上津津有味的读着一本书,甚至连我姐姐走进房间我都没有察觉到。
“周婷,不准趴着看书,不然我要没收你的书了!”姐姐朝我吼起来,连坐在我旁边看电视的弟弟都吓了一大跳。姐姐还没骂够,便又严厉的对我说:“你呀!真是的,这么暗的地方看书,眼睛不怕瞎了呀!快到书桌旁看去!”也许是我看得太入迷了,连听都没听进去,姐姐又重复了一遍,我才慢慢地走到书桌旁,重新入迷地看了起来。
姐姐看我像个书呆子似的整天抱着书不放,便递过来一个橘子,担忧的看着我:“看书固然是好事,可也不能这么看下去呀!喏,吃个橘子。”我伸手把橘子接了过来,一边剥开橘子一边继续看书,我总是看到精彩部分就停止剥橘子,继续捧着书出神地看着。
过了一会儿,橘子被我吃完了。我姐姐突然凑过来惊讶的看着桌:“周婷,橘子皮呢?怎么都不见了?”当时我也没听清姐姐在说什么,于是随便答了一句:“被我吃掉了。”说完之后,姐姐的反应更大了:“什么?!你居然把橘子皮吃了,把橘子肉给留下了。呵呵呵呵哈哈哈……”这时,我才反应过来,刚才吃的橘子的味道确实是有点怪怪的,没有平时吃起来酸。低头往书桌上看,什么?!一个完整的皮都已被剥了的橘子,居然还在我面前,那我刚才吃的是?我的脑袋瞬间清醒了,我居然把橘子皮当成橘子肉给吃掉了,怎么会这样?因为这个缘故,我遭到了我姐姐和弟弟的大力嘲笑。
现在我都觉得,自己当时好傻哦,居然把橘子皮当成橘子肉给吃掉了,真是又可爱又可笑啊!