我的读书故事作文
品味经典魅力,阅读伴我成长。胡达源曾经说过:“书不成诵,无以致思索之功;书不精读,无以得义理之益。”下面就来听听我的阅读故事吧!
记得有一次,妈妈去菜市场买菜。走之前对我说:“赵懿暄,你一定要好好写作业,不要看电视,不然作业就来不及写了......”我无奈地回答道:“嗯,知道了。”等妈妈走了之后,我就趴在桌子上,不耐烦地写作业。写着写着,我控制不住自己,伸出手,在书架上随便拿了一本书看起来。这本书有些地方很好看,逗得我捧腹大笑。有些地方很感人,使我泪流满面。书名叫《青蛙军团爱地球》。作者是伍美珍。
就在我看到最精彩内容时,“吱呀——”传来开门声,啊?是妈妈回来了!我慌忙把书放回书架,想:啊!这该怎么办呢?妈妈知道我在看课外书,肯定会把我臭骂一顿的。真没想到,妈妈来到房间,知道我在看课外书,不但没有批评我,还笑着对我说:“你一定要多看一些有用的书,这样才能增加知识。”我高兴地说:“好的,妈妈,我一定会多看书的。”我和妈妈都笑了。
有了妈妈的鼓励,我还真的“变本加厉”。那一次,下课的铃声响了,全班同学就像罐头里的沙丁鱼一样涌出教室,来到操场上。有的在玩编花篮,有的在跑步,有的在打羽毛球,还有的在打篮球。同学们在操场上尽情地玩耍。只有我一个人默默地在教室里看书,看得津津有味。一会儿哈哈大笑,一会儿愁眉苦脸。当我看到书中的那些坏人,我恨不得打死他;每当我看到书中的那些好人,我恨不得跑进书里去保护他们。
书是我们人生中的一盏明灯,为我照亮前方的路;书是一个路标,为我们指引正确的方向。“书籍是人类进步的阶梯”。因此,我们要热爱写作,喜欢阅读。