培养自理能力,今年的暑假,让我参加了东方绿洲的夏令营。开营,天气炎热,可又下起了倾盆大雨。还不时阵闷雷的响声。把我送上了车,我拉着行李箱上了车,找了个座位坐,期待着赶紧到达目的地。
在大雨和慌乱中,像落汤鸡来营地宿舍。可就在刚坐下喘一口气时,新的任务就降临了:人发被套,把各自的被子套。的宿舍共有六个人,可大家都来夏令营竟套被套,都不知该套。说:“干!”才手忙脚乱的套了,我回忆着平时套被子时的样儿:先把被角和被套上的角配好;接着再把被角套进应的被套里,可手又没长眼睛,就算把塞进角里,到最后,瞎子点灯——白费蜡,迷失,我灵机动,眼珠子咕噜一转,主意,便一股脑钻进了被套,把被角们送各自的家;最后,我用手牵着两只角用力一抖,瞧,我套被子物了!我又看了看别人,:学样儿,钻进了被套,却出不来了;套的被子都不成样儿了。我赶紧帮忙,了漫长的小时,人的被子终于都套好了。我这才长长地吁了一口气:“有被子盖了。”
在夏令营那短短的七天里,我了人生的次:次套被套,包饺子,次洗……