一年级的时候,我看过一本叫《淘气包马小跳》的书。觉得很有趣。里面的人物有:淘气包马小跳、飞毛腿张达、废话连篇的毛超、还有长得像企鹅的唐飞……
淘气帮马小跳有好几册,我最喜欢的一册是关于淘气帮忙小跳表妹杜真子的那一册。里面讲的是:马小跳的表妹杜真子要来他家住一个月。杜真子还带来了她的笑猫。这只笑猫会各种各样的笑。这只笑猫只要看见马小跳不听杜真子的,他就会对马小跳冷笑,马小跳就会立刻听杜真子的话。杜真子会做饭,尤其是蔬菜沙拉。唐飞非常喜欢吃。杜真子还会把人指挥的团团转。有一次,他让马小跳他们一会儿看这个,一会儿干那个,把它们指挥到团团转。还有一次,马小跳早上吃饭的时候只喝了一点儿牛奶。杜真子说:“你喝的太少啦。”马小跳说:“怎么啦?”杜真子说:“你应该多喝一点。”马小跳原本想反抗。可是他看见笑猫来啦。那只笑猫就对马小跳笑了一个冷笑。马小跳吓的马上到了满满一杯的牛奶喝完了。
我从这本书中懂得了读书的快乐和读书的乐趣。