当别人问我的爱好是什么?我会不假思索的回答:我的爱好就是喜欢看书!
当我看到书的第一页起,我就被书的智慧深深地吸引了。在我眼中,书是一个有蜜的面包,一个藏着世界上最昂贵的东西的地方,一个能吸引人的游戏。我的家里装满了书:床头、床上、柜子、书包、桌子上、凳子上,窗头旁,沙发上......我每次都千方百计借书,看书,每次空闲时间都被书给装满了。
有一次,我正在复习语文,听到妈妈翻动东西的声音,眼睛一转,发现了妈妈把我梦寐以求的书已经给买来了,放在一个较隐蔽认为我看不见的地方。我看见了,眼睛立刻露出贪婪的目光,一骨碌地爬下沙发,轻手轻脚地走向那藏有“金子”的地方,生怕惊动了“上帝”。我伸手拿了书,蹑手蹑脚地走回去,像小偷偷了东西。正当我心里高兴得时候,妈妈突然来了,我马上把书放到语文书底下,妈妈看我还在复习,就走开了。我打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,不巧,这时妈妈又来了,我赶紧放到书下,妈妈看了我的书说“你怎么复习得这么慢啊?还在第1面!”我说“这叫精益求精。”
啊,书真是我的朋友!