我的读书故事作文
“风月一亭为益友,诗书数卷即良师”。我爱读书,它陪伴我成长,辅助我学习,是我人生路上的导师,它就像一把神奇的钥匙,带我打开知识的大门,开启了我智慧的闸门。
谈到读书,我脑海里便浮现出与妈妈斗智斗勇的一个画面。
有一次,我在书店看到我最喜欢的`《国家是怎样炼成的》第二部出版了,我欣喜若狂,央求妈妈给我买一本。可妈妈说,再过几天就期末考试了,先好好复习,考完试再买。
终于盼到考试结束,我渴望已久的书来了,我如获至宝,刚想“大快朵颐”,妈妈却把书收走了,边走边说:“这书彩图散发的味道太难闻了,先放到阳台晒下。”眼看煮熟的鸭子飞了,我的心里像有上百只蚂蚁在爬,痒痒的很。
我暗暗盘算了好多方法,可妈妈一直在阳台,让我无处下手。这时快递来电话了,我心里一阵窃喜,趁妈妈下楼我赶紧把书抱到了自己房间,如饥似渴的读起来,心里顿时涌起满满的幸福感!哪里有难闻的味道啊,明明散发着油墨的芳香!
书是我生活中的一部分,在读书中,无数斑斓的日子悄悄从指间滑过,我也在书的海洋里渐渐长大。书,让我懂得许多人生哲理,令我学会了真、善、美,教会了我独立自强:……在看《鲁滨逊漂流记》时,我学习到了鲁滨逊坚强、勇敢、不畏困难的精神,在看《神秘岛》时,让我懂得我们要靠自己的智慧、勤奋和双手,克服困难,创造奇迹!
书,像阳光、像雨露,给了我生命的养分,滋润着我这棵小树更加茁壮的成长!书,像一盏奇特的灯,照亮了我的成长之路!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!