看书能够让一个人变得更有涵养,我们也能从书中获取很多有用的知识,可谓好处多多。
书能够把我们带到浩瀚的天地,它就像是一个无所不知的人,带着无尽的知识,等着我们去获取。因此,我非常喜欢读书。
在学校的时间过得不快不慢,因为有着书的陪伴,所以学习也变得更有趣了。下课回家的时候,我便在想,家里的那本《鲁滨孙漂流记》看到哪里了呢?我记得好像是53页,但是想想好像是76页,想着想着,我便回到家了。我飞快的跑回我的房间,拿起书架上面的《鲁滨孙漂流记》便津津有味的看了起来,一看就是一个小时。
忽然之间,我想起我还没煮饭呢!这个时候妈妈还没下班,我急匆匆的跑去煮饭,这个时候我多希望时间能够过得慢一些。不过还好,我很快便把米淘好,放进电饭锅里了。我一看时间,好像还有点早呢!这个时候我又控制不住自己,蹦蹦跳跳的跑回房间看书去了。很快,妈妈回家了,做好菜,吃完饭,我还想继续看书,忽然之间想起,我还没有做作业!今天的作业还特别多,这下子完蛋了......
后来,我差不多十点钟才做完作业,而且还被妈妈教训了一顿。经过这一次,我再也不敢为了看书而忽略掉其他事情了。