我从小就淘气,每次的事都让我感到后悔和气愤,我好像被上天抛弃了一样,总是遇到倒霉事,每次都会受到惩罚,让我懊恼不已,也会让我后悔、绝望。
记得那是一个晴朗的早上,桂树还没有开花,晨风中已经飘来甜丝丝的香气。我本以为这天是个好日子,可以好好地学习,便高高兴兴地向学校奔去。然而,事实却和我所想的恰恰相反,到了学校,我刚卸下沉重的书包,想冲出教室好好玩一玩时,老师把我挡住,问我作文写没写,我心头一惊,冒出一身冷汗来,伸开的手也握紧了,满脑子都是恐惧,吓得面容灰白。惊慌失措的我在书包里乱找,翻遍了书包里的所有角落,还是没有作文本的影子。老师可能看出了我的心思,便目不转睛得盯着我,不知怎么的,老师越看我,我就越害怕,浑身上下都不舒服,我的心怦怦直跳,脑子里浮现出我带着遗憾走出校门的情景,吓得我脑子空荡荡的。老师恼羞成怒,就让我去学生处,走的时候我觉得身上好像灌了铅,走也走不动。又好像到了地狱,怎么也走不出去,魔鬼般的笑声在我的耳边回荡着,让我异常恐惧。外面还下起了大雨,让我感觉好像退学的脚步声越来越近了。到了学生处,老师给我爸爸打电话的时候,我的脑袋嗡嗡作响,吓得一动不敢动。等爸爸冒着大雨过来的时候,我觉得真对不起父母,他们赋予了我这么大的期望,我却令他们百般失望。等爸爸费尽了口舌,老师也终于同意了再给我一次机会。
这件事让我记忆犹新,在我的心里是一个沉重的打击,也使我终生难忘。以后我想偷懒不写作业,一想到这件事,我就吓得汗毛倒竖,再也不敢偷懒了。