书是我们的进步阶梯,书是我们的之粮,书是我们的营养品。
有一天,爸爸给我买了一本《发生怎么办》。看了一天,小伙伴们来到我们家,我多在我家柜子里的一个小角落里,过了一会,我想出去,在柜子里的空隙里发现小伙伴推着柜子,过了一会,我感觉很向睡觉,我一想起爸爸给我买的一本书。于是说:书上写的是,如果在柜子里打不开门很想睡觉,千万不要睡觉,如果你睡了,就会室息而死,必须在柜子的空隙里呼吸,这时妈妈回来,我就喊救命,救命。妈妈听见赶紧跑到楼上,把我解救了出来。
要不是我读了那本书,我就死定了呢。