高尔基曾经说过:"书是人类进步的阶梯。是的读书对我们的帮助是非常大的。
记得有一次,爸爸和好妈地去做事了,只有我自己在家里,当我醒来第一件事就是去看书。爸爸妈妈把早餐早就做好了,就让我自己吃,可是我却因为读书痴迷而忘记吃饭了。
正在我看森林里的猎人被熊追时,我非常着急,大叫到:"快打它呀,快跑呀!你在干什么呀?忽然门外传来一个声音,吓了我一大跳,这才将我从书的世界里拽出来,原来是爸爸和妈妈回来了。妈奶看了看我说早餐吃了没?"什么,早餐,还有早餐?"原来我因为看书都没顾上吃饭。
在吃饭时,我就竟然边看书边吃饭,后来妈妈来收碗时,吓了一大跳:你吃的什么?
原来我把墨水当成酱吃了,怪不得味道不对,妈妈哭笑不得,我也超级尴尬,真囧啊!
虽然我因为痴迷于书中,而闹出了很多笑话,可是,我也学到了不少知识呀。没办法,我就是这么一个小书虫。