我和书的故事作文
有一天,我和妈妈去买菜,我突然看到路边一家书店,我就偷偷地走进去了,没对妈妈说,故事就这样开始了。
我进书店的前一秒我还在高兴,可后一秒我就后悔了,不过,我高兴地想:其实也没啥事,我还能看会儿书呢。边想边看着书柜里一排排整整齐齐的书,我开心的笑了。
我找到了一本我喜欢的书——《查理九世》。“哇,这里有《查理九世》耶!”我情不自禁地叫出了声。
其它顾客齐刷刷地回过了头对着我“嘘”了一声,我尴尬地脸红了。
我迫不及待地翻开了书的第一页,看了看引子,吓得我没有勇气读下去了。因为书里的氛围几乎和书店差不多,不过,我还是看了下去,可是,看完两页后,文中突然出现了“妈妈”两字,我才猛然想起妈妈!
我急匆匆地走到柜台旁,向收银员叔叔坦白了这一切,就借用他的手机给妈妈打了电话:“喂,妈妈……”
从电话中响起了妈妈的声音:“咦,女儿,你在哪呢?急死我了!”
我笑嘻嘻地对妈妈说:“我在xx书店,快来接我吧。”
妈妈回应着我:“好,马上啊。”
我在门口站着,手中拿着《查理九世》,等待着妈妈的到来。
五分钟后,我看到了一个熟悉的身影向我走来,我举起手中的《查理九世》不停地向妈妈挥舞着……