抓老鼠示范小学四(45)班赵雪航我家曾经发生一件趣事,让我一想起就捧腹大笑。那是一个星期天下午,我们从老家回来,一开门就看见门下有一些木头渣,“有老鼠!”妈妈惊叫起来。“赶快关门!”老爸说。于是乎我家开始了“灭鼠大行动”,妈妈举起扫把,老爸拿起木棍,我竖起大耳朵听动静。“嘘,好像是在沙发下面”我说。我一步跳上沙发,跳了好几下,老鼠没出来。正当我们在想可能会在哪的时候,老鼠窜了出来,“啪”老爸老妈的武器几乎同时落地,可没打着。老鼠到处乱窜,窜到了老妈的脚上,妈妈使出了全身的劲一踢脚,哇,老鼠被踢到了墙上。我顺手抓了个东西砸了过去,“啪”老鼠变黄了,哦!竟然是个鸡蛋也。它跑呀跑,老爸一脚下去踩到了它的尾巴,但又让他跑了。跑着跑着,它又碰到了我的飞机模型,幸好我冲过去接到了才没摔坏。“哐铛”!老妈心爱的小花瓶碎了。“死老鼠,你着了!看我老妈如何发飙吧!”我心想。果然,老妈一扫把下去,老鼠挂了,扫把也断了。“又得去买扫把喽!”老爸说。老鼠呀,我们很是恨你,没想到你还给我们带来了乐趣。
小学优秀作文 篇5
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!