3月的第一天,春风送暖,我们小记者也迎来了新年第一次活动——“我是小小银行家”体验。一听说要学习银行理财知识和财富讲堂、还有辨别假钞的知识学习,我立刻蹦起了三丈高!
那天下午,我们早早来到海曲中路大润发附近的建设银行,建行的门口 还 飞出“热烈欢迎大众网小记者参观学习”的字幕,而大厅里“智慧银行”几个字更吸引了我的注意,“什么是智慧银行呢?”我不解地问妈妈。“待会看看你就知道啦!”妈妈边走边故作神秘地说。
后来,在建行工作人员的讲解中我才知道,原来智慧银行是不用人工操作、全是机器人和机器来进行服务的,真是太神奇了!
欢迎仪式结束后,一位专业又和蔼的建行阿姨带我们去参观学习了银行的ATM机、介绍了银行的各个功能区,然后阿姨给我们讲解了钞票和假钞方面的知识,令我们眼界大开。随后换上一位同样专业可亲的叔叔介绍电子银行,他对未来的银行的描绘实在让我们激动不已。
最后,我们还学习了理财知识,知道怎样管理自己的“压岁钱”,还学习了点钞方法,并进行了三轮点钞比赛,我还获得了亚军呢。
这次“小小银行家”体验活动,我收获很大:银行在我眼里没有那么神秘了,而是可靠与可信;人民币原来不仅仅可以用来买东西,里面还藏了那么多的奥秘;关于我的压岁钱,我可要放进银行进行“理财”啦!