我的读书故事作文
书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累、发展,使无知的人变得博学、多才。
有一天晚上,我在看《老人与海》,正看得津津有味时,妈妈却要我上床睡觉,我不舍得放下这本书,我就和妈妈讨价。可是,讨价失败。我不得不上床睡觉了。一上床,我就开始浮想联翩:这老人有钓到大马林鱼吗?这一次,他不会空手而归吧?等等疑问让我睡不着觉,总是在床上翻来覆去。这时我又开始在心里埋怨妈妈:“你不也是一看手机就十二点,让我多看一会都不行,真讨厌。”我急中生智:我可以等妈妈睡觉了,我再起来看。突然,隔壁房间的灯黑了,这说明妈妈睡觉了。我心中窃喜,小心翼翼地起来了。为了安全起见,我用耳朵倾听隔壁房间有没有什么动静。我确保没有什么动静后,我轻声慢步走到书房,拿起我的那本书,然后再到我的房间找手电筒,拿起手电筒在床上看,看着看着,我觉得眼皮重得好像一块铁一样,我赶紧把书放回原位,一上床,我就不由自主地合上了双眼,呼呼大睡。
莎士比亚说过“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书,也是我生活中必不可少的一部分,因为有了书,我的生活才会变得丰富多彩,我喜欢读书!