照片里的故事作文
我家有一张难忘的照片。因为他,我的记忆就像一个瞬间,久久不能忘记。
那是一个炎热的六月天。第一节课后,我们紧张地准备下一节课。我们最讨厌的英语课。但是为什么那十分钟突然过得那么慢呢?班主任给我们安排了最后一个团队:“拍这张照片,说明你的小学生涯结束了。”之后各班班主任带领本班学生到指定位置。拍完这张珍贵的照片,我就要离开我们的母校了。
那一瞬间好像是我们班最用心的时刻,盯着镜头。短短几秒钟,这六年就浮现在我的脑海里。一起挣扎的样子。几百张纸,几千道习题,几百支笔……都印在了我的脑海里。
“嘿,借我一把尺子。”对旁边的同学说,看着那些面孔已经不是小学时熟悉的面孔了。
我们曾经抱怨过:在一起奋斗了六年,疯了六年,一张试卷却把人都散了。一个毕业照送的。
运动会上,不管你平时有多不愉快,关键时刻都会扯着嗓子给你加油。你会遇到一个路人甲,但不如小学的你。
如果要时光倒流,我会回到小学,让我们再疯狂六年不后悔。
左边第三排的第二个女孩不再胆小。右边第二排第一个老师还这么严格吗?
这将是包含我们故事的最珍贵的照片。