书是我们最好的朋友,我看过一本叫《格林童话》的书。
里面的内容非常精彩,有一个叫《大拇指》的故事非常搞笑。里面有一个叫大拇指的主人公,有一次它被两个陌生人买走了,他让爸爸妈妈不要担心,自己会回来的。就这样他到了农场,他悄悄地从陌生人的帽子里溜走了,在草地上睡着了,他就被牛吃了,没过几天,这头牛的主人就把牛杀了,最后大拇指终于出来了,他和他的爸爸妈妈过上了幸福的生活。故事内容太精彩了,看到这里时,我爸叫我去睡觉,我就假装听见了,因为这本书的内容太精彩,我看着看着就不知不觉地睡着了,第二天早晨起来,我发现书在我的脸上。我想:为什么我的书在我的脸上?我把昨天的事情忘得一干二净了。
我又拿起书看了起来,我看了半个小时妈妈才起来,对我说:”都八点了,还不上写字课。这时我才想起来,我还要上课。
这就是我和书的故事,从书中我学到了很多知识,读书让我增长了见识,我也很快乐。