我与书的故事作文
每一本书都是一首动人的乐曲,扣人心弦。它会在我烦恼时,为我解忧;它会在我伤心时,给我慰藉;它会在我害怕时,送我鼓励因此,我与书结下了不解之缘。
书是有灵魂的,它由一个个有生命的汉字组成。每当我捧起一本书津津有味地品读时,便情不自禁地沉浸其中,跟随书中人物或喜,或悲,或叹息你瞧,我又开始美妙的读书之旅了!
那天,《胡小闹·日记!你不可以输给自己》深深吸引了我。逃课、打架劣迹斑斑的张博爱在胡小闹和他舅舅的帮助下,成为两次登上报纸的优秀学生。反复品读,我终于明白,只要战胜自己,一切皆有可能,谁也阻挡不了我们前进的脚步!
明白了这一点,我在老师的教导下,克服了在学习中磨磨蹭蹭的问题。上课时,我聚精会神听讲,不说和学习无关的话,不做和学习无关的事;课下写作业时,给自己规定时间功夫不负有心人,在期中考试中,我的总成绩跃居班级前茅。