照片里的故事作文
我家有一张照片,每当我看到它,心中禁不住就会生起浓浓的内疚,因为……
前年,我们一家人去了海边,见了一头大鱼在沙滩上挣扎,我马上扑了上去,站在那头大鱼头上,忽然我又生出一个念头:“我一定要妈妈拍下来我征服这头大鱼的照片,好向别人证明,我很牛!”想到这,我不禁笑出声来。
我上前站在这头鱼的头上,一脚踏着它的眼框,摆了一个很酷的造型!我又拿起了一把水枪,对住它的头,好像要一枪要了它的小命。我又跳下来,站在它的身后,把它当作掩体,消灭对面的敌人,又从它的身后探出头来,侦查前面敌情,还跑到它的肚子下面,左一拳,右一脚,几拳下来,我又来了一个飞天脚,大鱼可能被我打疼了,翻了个身不动了。
这一幕,妈妈全给拍了下来。看着妈妈手机里的照片,我特别高兴:我真是太牛了,这么大的鲸鱼,在我面前都是小菜一碟,简直无所不能啊!
过了几天,我在回家的火车上,看到一则新闻:在我们游览的那片沙滩上,发现了一头死鲸,肚子里还有一头小鲸宝宝,可惜也死了……
我马上脸红了,心中像压了一块石。
我让妈妈把那些照片洗了出来,选了一张挂在我的房间,用它提醒我自己:再也不要逞能,再也不要虐待动物了,因为我一时逞能而害死了两头鲸鱼的“英雄故事”,让我后悔不已……