照片里的故事作文
在我家的电视柜上,始终都有一张照片摆在那里,照片上是两个小女孩,一个谁都看得出来是我,另一个则引起了所有人对这张故事的好奇。
每当别人来我家,看见那张照片问我,这是你和谁啊?我都会既想要倾诉,又微微笑,用沉默代替了倾诉。关于照片上那另一个小孩,我还没想好应该怎样向别人介绍她。她是我的好朋友,只是她在一场意外中,再也没有和我一起手拉手的上学、聊天了。她在那场意外中,走了,而这张照片就成了我和她最后的合影。
这样的介绍,对于任何一个问我这张照片的人来说,都应该会是一个难以承受的话题吧!毕竟我们才多大,她走的时候才多大,就照片上那么大的一个孩子,就这么消失在了人间。幸好她还留给了我这张照片,在拍这张照片时,正好是她十岁生日。
她十岁生日的时候,没有像我十岁生日那般,在家里弄一个盛大的party,她只邀请了我一个人,不是在她家过生日,而是和她一起去登山。当然,以我那从没有登过山的体力,最后只能让她陪着我坐缆车上去。不过好朋友在一起,做任何事情都是开心的吧?我俩将登山变成了坐缆车上山后,也没有因此而不愉快,反而是俩人手拉着手,坐在缆车里,一齐俯瞰了我们这个城市。
那照片是我们到达山顶之后,站在顶峰位置让旁边的叔叔阿姨给我们照的,虽然我们心里都知道我们不是爬上来,而是坐缆车上来的,但我们都依旧在照片上留下了快乐的笑脸,留下了她十岁生日的纪念照片,也留下了她在这个世间和我照的最后一张合影。
我将那张照片摆在那里,爸爸妈妈从没有说过什么,他们只会在她生日的时候,拍拍我的肩膀。