我和书的故事作文
阅读使人充实;会谈使人敏捷;读史使人明智;诗歌使人巧慧;数学是使人精细;逻辑与修辞使人善变。
书,想必大家都不陌生吧!他是我的好朋友,你想知道我们是怎么成为好朋友的吗?那就来了解一下吧。
有一次在学校,下课了,我去找我最好的朋友玩,谁知他说了一句:“你先去玩,我还要看书呢。”我看了一眼书名,叫《分类作文》,觉得并没有什么好看的,于是我就说:“这有什么好看的。”他回答道:“作文书好着呢,这不要期中考试了要分优班嘛,读这本书可以积累好词好句,让作文得更高得分。”我对他说的作文书产生了强大的好奇心。
于是我一回家就叫妈妈买这本书,妈妈说太阳从西边出来了吗?我儿子居然主动要看书了,于是妈妈二话不说就把这本书买来了。拿到书的我高兴极了,津津有味地看着,就连妈妈叫我吃饭,我都没有听见,依然沉浸在书海之中。真当我迫不得已放下书,要去上厕所时,妈妈突然出现怒气冲冲地说:“你看书看得这么入迷饭都不吃吗?喊你这么久都听不见?”于是我的好朋友就被我的妈妈收走了。
我非常不甘心,于是等妈妈休息了立马去偷偷地将书拿进了卫生间,小心翼翼地看了起来。正在我忘乎所以地看着书的时候,突然听到了一声响,原来是妈妈发现书不见了,立马过来找我。见此情况,我立马把书藏起来,心里害怕极了伪装成在用卫生间。没有找到书的妈妈,无奈,只好回去,我松了一口气,刚准备把书拿出来接着看,结果妈妈突然杀了个回马枪,毫不客气地把我的书给拿走了。我伤心极了。
这就是我和书的故事,你愿意和我分享你和书的故事吗?