我和书的故事作文
莎士比亚说过:书籍是人类的营养品。高尔基也说过:书藉是人类进步的阶梯。大家肯定都有一本自己喜欢的书,也一定和书发生过一些难忘的故事吧,我也不例外。
在一个暖洋洋的星期六,妈妈给弟弟订的《夏洛的网》和《小木偶奇遇记》到货了,弟弟看了一眼《夏洛的网》就丢在一边了,我偷偷在心里暗喜:我可喜欢这本书了!我拿起《夏洛的网》,坐在沙发上。我决定只看一章。谁知,看到第一章《早饭前》时,吸引住了我的眼球和心。一页又一页,一章又一章,不知过了多久,我正沉浸在《奇迹》这章故事中,突然一只小手把我的书一把抢走,我被那一只手从书中给拉了出来。我猛然回过神儿来,一抬头,看到满脸气呼呼的弟弟:他的眉头像打了个结似的紧皱,小嘴翘了起来,眼中的不高兴像水似的涌了出来。我问:“你干嘛!”弟弟说:“你凭什么看我书。”我听到这话,满肚子的生气,加上他抢走书,我的怒火就涌上了心头。我说:“你也看我的书呀!而且,我可是你姐!”“哼,哪有怎么样?”这时,妈妈走了过来,把书从弟弟手中拿来给我,开导弟弟不能这样。我心想:妈妈可真是“及时雨”!我继续翻书页,看到夏洛织了三个字:名牌猪。救了小猪威尔伯。我为夏洛又一次叫好,为小猪威尔伯有那么好的朋友高兴。我仿佛身临其中,看到了夏洛织的网,也看到了农夫太太在给小猪威尔伯洗澡,还看到了动物们在讲话。
书,像一位敬爱的老师,教会我许多道理。又好似一把开启智慧的钥匙,为我们开启知识的大门。我喜欢看书!