我与书的故事作文
读了一本书,就像打开了一扇心灵的窗户。自从沉迷上了书,我的世界就充满了书的景色,无法自拔。
还得说到那次伯母偶然在书店里发现了一本适合当时的我看的一本《格林童话》,于是就买了回来。当我看了一个故事之后,就迷上了它,从此就一发不可自拔了。早晨睡醒时第一时间就是拿出枕边的《格林童话》来看,到了夜晚伴我入睡的还是它。
渐渐地我长大了,看过的书籍也越来越多了:四大名著、外国名著、作文书、科普读物……这些书与我形影不离,成为了我的良师益友。而家人们也很支持我阅读,只要发现有什么好书,就买回来给我看,收到书的那一瞬间我真是无与伦比的高兴。
到了高年级,要写出优秀的作文也是必不可少的本领,而我庆幸的是,因之前看了大量的书籍,使我的脑袋里都装满了优美的句子、故事及词语,也让我的写作水平提高了。书籍真是我的良师益友。
而转眼间就到了暑假,在2个月的时间里,我该怎样度过呢?毫无疑问——与书相伴。家里还有许多本我曾未看过的书。于是,我手捧着一本《悲惨世界》津津有味地看了起来,到了吃饭时,妈妈喊去吃饭,我也充耳不闻,书籍已经让我品尝到了绝世佳肴。
《悲惨世界》这本书是法国雨果写的,真实再现了法国人民的悲惨生活。看着这本书,我仿佛也融入了书中的场景。主人公冉阿让虽是刑犯,但是因为遇到了麦里哀主教,深深感到了他,从此,他决心弃恶从善。经过不断的努力,冉阿让繁荣了滨海市的地方工业,也成为了令人尊敬的市长。看到这里我不禁为冉阿让而高兴,他的人生应该彻底的脱胎换骨了吧?
但是,看到这里,我不禁为冉阿让而感到悲哀,因为他自己的良心,不愿让别人当他的替罪羊,于是他放弃了现在所拥有的一切。他又因救助了别人而又遭到了通缉,无家可归,四处漂泊,直至遇到了珂赛特这位善良可爱的小女孩后,生活才又见了光明。
最后,冉阿让直到临终时才被他人理解,就这样,一位伟人就这样去世了。
转眼间,我看完了这本书,这本书也让我有了深刻的体会,感悟。我还希望以后能看更多的好书,收获乐趣,收获知识,收获快乐。
书永远是我的良师益友。