我的读书故事作文
我小时候很喜欢读书,只要让我看到书,我就顾不上其他的事了。因为我已经沉浸在了书的海洋之中。
小时候,因为读书我做了不少的蠢事。我的爷爷是一个教书人,所以他家有不少书,有《倚天屠龙记》、《鹿鼎记》、《射雕英雄传》等等等等……一天,我偷偷潜入爷爷的家,拿走了《射雕英雄传》,我万万没有想到,我大爷竟也在看这本书,他问爷爷这本书哪里去了。爷爷透露了我拿书的信息。所以大爷上我家一下把我摁桌子上说:“我看我再给你看好吗?”就这样,我依依不舍得把这本书交给了大爷。
我以前的同桌也有很多书。一天,我跟他说:“把你看完的书给我?”看看好不好?”可谁知他这样吝啬,我有跟他上商量说:“50张看片换一本书好不好?”他说可以,我不记着没了多少张卡片,但我记着,我至少换了100本书。我的卡片也一张不剩。
我爷爷有一个同事—他姓王所以我们都亲切的称他为王爷爷,我听爷爷说王爷爷家有很多书,我怦然心动,但我也不认识王爷爷呀,我就跟我爷爷商量说“我们去王爷爷家玩会呀!”爷爷同意了。王爷爷家的柜上有十几本书,我就一点一点的向柜边挪。爷爷心想:这孩子想干嘛呀?王爷爷说:“孩子该不会是想看书了吧?”.我的心情从低谷上到了青天。从那以后,我就去王爷爷家“蹭书”看。
一次大扫除,我对妈妈信誓旦旦的说:“我一定能在半个小时之内打扫完!”妈妈说:“不要提前说大话呦。”我在打扫到一半的时候,发现了妈妈给我买的一本书,我还没看呢!之后,我便坐在那里津津有味的读了起来。我看累的时候,我惊奇地发现,竟然已过了两个小时,我没有完成我对妈妈的承诺。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这就是我的读书趣事。