20年后回故乡作文
今天是我离开故乡20年的日子,二十年来我因工作繁忙未能回故乡,一见父母。今天我向公司请了为期十天的假期回故乡去看望父母和故乡。
回乡的路上,我听着列车员报着一个又一个熟悉而又陌生的站名,我知道故乡近了又近了,虽然夜里我看不清,我日夜思念的父母和儿时的家,我多么希望能穿越时空,背着背着书包,又蹦又跳的上公交车,和同学们打打闹闹玩。
一早,我特地去拜访了恩师和同学,大家都变了样,都变得稳重了。我去看了儿时爬过的保?m山,山上的塔一直是原来的样子,西湖上四面八方的游客涌来,在西湖游玩,一座座高楼大厦伸向远方,家家的汽车成了飞机、平衡车。水里游着许多小鱼……
这不是我从前幻想的吗?当我用几本书做枕头躺在草地上,嘴里吸着一块糖的时候,我仿佛看到我从学校里走了出来,和同学们打打闹闹在我模糊的双眼中仿佛化成了一颗颗水滴。