我和书的故事作文
翻开一本本散发着油墨香气的书籍,一头扎进或悬念重生的情节,或优美动人的文字,是我最幸福的时光。
读《笨女孩安琪儿》时,我迫不及待的想知道安琪儿为了长高,让马小跳往她的头上浇水之后,还会干出哪些让人捧腹的傻事,我读得飞快,一行没有读完,就急着读下一行。读《繁星·春水》时,冰心奶奶满蕴着温柔的文字让我情不自禁的慢下来,一遍遍吟诵,“残花缀在繁枝上,鸟儿飞去了,撒得落红满地……”读着读着,似乎听见了冰心奶奶那一声对生命短暂易逝的慨叹。
书籍陪伴着我不断成长,给我讲妙趣横生的故事,带我体味生命的美好,有时书籍又变成循循善诱的师者,教我做人的道理。有一天在学校午休时,我和我们小组的同学传纸条聊天,还在上面写脏话,老师发现后没收了我们的纸条,严厉批评了我们。回家后我不敢坦承自己的错误,欺骗爸爸妈妈说脏话都是同学写的,企图蒙混过关,结果谎言轻易就被揭穿,我受到更为严厉的惩罚。我一整天待在空房间里闭门思过,空荡荡的房间,只有书籍相伴我左右。我翻开《我要做好孩子》,主人公金玲的同班同学在学校对面的文具店偷了两张画片,可当老师问起他时,他勇敢的承认了自己的错误。虽然他还是受到了老师家长的批评,但是他至少做到了诚实,也许他的偷窃行为比起我的错误更为严重,但至少他勇敢的承担了自己该承担的责任,而我呢,既不尊重老师,又不诚实……我羞愧极了,把头深深埋进了臂弯里。这本书使我明白:仅仅成绩好是远远不够的,更为重要的是要做一个诚实正直善良的人。
书籍让我受益匪浅,让我健康快乐的成长,他们是我永远的伙伴!