我家的故事作文
我们一家个助人为乐的家庭,经常发生一些有意义的故事。这不,又一个故事发生了。
星期六的上午,我们一家正在户外打网球,过了一会儿,我发现好像发生了什么事情,但又想不起来是什么。突然,我想起邻居王奶奶这个时间应该是来溜狗的,可是,今天怎么没有来。我向爸爸妈妈说出了我的看法,妈妈说:“你不说,我还想没起,王奶奶真的没有下楼。”爸爸说:“要不,我们一家上楼看她一下吧。”我们一家上了楼,敲了门,发现没有动静,爸爸说:“王奶奶是不是出去走访亲友了?”我说:“不可能,王奶奶走访亲友一定会向我打招呼的。”这时我突然听见,王奶奶家里有狗叫声和轻微的咳嗽声。我一想:对了,王奶奶有严重的哮喘,会不会旧病复发了?我赶忙向爸爸妈妈汇报。突然,王奶奶在里面吃力地说着:“我……发哮喘了……把钥匙从……窗里……扔下来。”我赶忙站到窗下,王奶奶勉强把钥匙扔下来,我们上楼一看,不好,王奶奶的呼吸困难,脸色发白。爸爸急忙背起王奶奶,我上楼拿钱,妈妈开始发动我家的汽车,在车上,妈妈用手机打王奶奶儿子和女儿的电话,让他们赶快回来。终于,抢救了两个小时左右,王奶奶脱离危险了。王奶奶的儿子和女儿都非常感谢我们。
我家这些故事,回忆起来总让我感到自豪。