杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”。只要读上成千上万的书,写的文章就会让人觉得栩栩如生。
从我九岁开始,便迷上了《三国演义》。我把书中的内容讲给家人听,他们都夸我讲得好,我便一直看《三国演义》。可是过来一段时间,妈妈开始反对我看《三国演义》了,因为它已经影响到我的学习,我的成绩直线下降,所以妈妈总说说不给我买书,可是她总是“刀子嘴,豆腐心。”一到书店,就给我买好多好多书。因此,我戴上了眼镜,成了“小博士”。
有一天放假,中午,我的肚子忽然疼了起来。我随手拿了本《三国演义》,进入厕所看起书来。书中的内容快把我魂勾了起来,仿佛我正是书中的一个人物,打败所有的人,三足鼎立。我陶醉在书中,忘记了时间,忘记了周围,忘记了一切。不知过了多长时间,一阵短暂又急促的敲门声把我从书中惊醒。“谁呀?”“快起来,上学要迟到了。”我马上起身出去,只见妈妈在门口看着我。她顿时明白了什么,冲进厕所,看到一本《三国演义》正躺在凳子上,便拿起书出厕所,使劲打了打我的头,说:“以后再也不给你买书了!”我二话不说,出门打了个的士,赶到培训部.
来到培训部,课已上了很长时间了。我怯怯地喊了声“报告”,坐到了自己的座位上……
“是作业多了,还是……”完了,我心里一慌,“作业没写!”沉默了十几秒,我只好“投案自首”了,等我的一定是一顿训斥。训就训吧,唉,管他呢,谁让我这么爱书呢!
这就是我和书的故事。