20年后的家乡作文
弹指一挥间,二十年过去了。由于我是一名科学家,一直在火星研究所工作,很久没有回过我的家乡了。
今天,我驾驶着高超光速飞船,不到两秒钟便来到了我的家乡安庆。我之所以回来,是因为明天我要过三十一岁生日,地点在长江上方的云朵上举行。
“咕咕”我的肚子开始唱空城计了。我来到我经常去的必胜客,点了一份披萨和一个冰淇淋。刚点完,桌上便自动出现了一个餐具食物,我狼吞虎咽的吃完了。
哎呀!举行生日派对的时间到了,我驾驶着高超光速飞船来到了云朵上。这时,一个既陌生又熟悉的人走了过来,说:“哈啰!”我仔细打量着他,“你是”我刚准备说,他便发话了。“我是徐皓轩呀!”哦!原来是让老师头疼的调皮鬼也来了。“你在这干什么?”我问他,徐浩轩回答:“Im a English teacher”。
突然,他回过头说了一句:“江大侠,你来了!”我一拍脑门儿,大喊:“你是江浩吧?”“椰丝。”“怎么现在都流行用英语啦?”我自言自语。这时,我身后传来一个声音:“因为英语成了世界最时尚的语言啦!”原来是我们的班主任任老师,“咦?任老师怎么没有变化呀?”任老师说:“这多亏了王浩宇,他研究了一款新的抗衰老产品,每天一粒,永远不老!”
说曹操曹操到,王浩宇到了便说:“快举行生日派对吧!”我通知大家生日派对的时间到了,我们又吃又喝,甭提有多开心了。
举行完生日派对,我驾驶智能小轿车来到湖边,我发现原来臭气熏天的湖水现在已经变得清澈见底。环卫工人告诉我,这湖边的树是除臭的,可将湖里的水吸进来,转换为自己的动力,并且不需要水的滋养,不需要人工护理。
我又来到果园旁,咦?水果都去哪儿了?果农告诉我,水果都在棚子里,非常甜。我尝了一种新水果叫桃果,甜的不得了,我三口两口便将它KO了。
啊!真想不到,以前的家乡竟变成这般模样,真是天差地别啊!我相信,在我们的努力下,故乡一定会变得更加美丽!