20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。我已经在外留学好多年了。这时,我想看一下我的父母,顺便看看家乡有什么变化。
我乘着我的坐骑“时空胶囊”,直接到了我的家乡边境。正当时空胶囊降落时,我发现好像有什么东西粘在窗户上。我用手沾了一点,发现有点甜味,吃了一口,嗯,甜甜的,竟是棉花糖。仔细一看,边境的山全是有弹力的果冻;高大的乔木全是棒棒糖;灌木丛也变成了薯条……。我在上面玩得不亦乐乎,直到中午才依依不舍地离开,去了我的家。
路过和平路大桥,发现许多小朋友在河里面游泳,因为河水早以变得清澈见底,我下去游了一会儿。此时正是初春,水应该是冰凉冰凉的,可为什么水这么清澈,水温还非常适宜,现在的天气?仔细想了一下:因为水质被净化了,而且十分卫生,从不用消毒液,还能自动清洁。至于水温嘛,自然是安装了温度调节机啦。
我到了我的家门口,到处找钥匙孔。找了半天,还是没找到,甚至门缝都找了,就是找不到。我生气了一巴掌打在了门上。奇迹发生了!屋子里传来一个声音:您好,指纹正确,请进。阴差阳错,我惊奇得半天说不出话来——竟然是指纹开锁。
进了家门,发现没人,便打算打个电话,问问妈妈在哪?我拨通了妈妈的号码,竟直接穿越到妈妈面前。“哎!凡凡,你怎么来了?”“我也不知道,大概是因为拨了穿梭电话的缘故吧”。我说:“妈妈,不如带您逛商业街。”妈妈说,不用了。在我的再三要求下,妈妈终于同意了,
来到梓山商业步行街,眼前一亮:昔日的水泥路,早已换成了“传送带”,它会带你漫游整个商业街和梓山广场;天空中还安装了划破天际的太阳能缆车,还有地下跑的……。我为妈妈选中一件首饰和一件衣服;为老爸选中了一件礼服和一件夹克,就离开了。
不知不觉已经5点了。我回到家,晚饭早已由机器人派特准备完毕,我津津有味地吃着,边吃边想:家乡变化真大!科技发展真是突飞猛进,日新月异!