20年后的家乡作文
光阴如箭,日夜如梭,在不知不觉中已经过了20年了。此时,我已经是北京一家的公司的老总了。有一天,我想我的家乡广东阳春了,于是,我乘坐我的能够飞行的汽车,回到了家乡。
在家乡,我看见的不再是一片片田地、一座座高山,而是一栋栋高耸入云的大厦,这还是我的家乡吗?我简直不敢相信!飞行汽车慢慢地降到地面,我看见了一条条四通八达的公路,而上面行驶的汽车也十分先进,每辆汽车的顶上都有一块太阳能电池板,我知道这种汽车只要吸取一个小时的太阳能,就能行驶七天七夜呢。
我按下汽车的自动传送功能,说出我家的地址,汽车的面前就出现了一个小小的漩涡,我驾驶着汽车钻了进去,当我看到漩涡出口的下一秒后,我和汽车一下子就来到了我家的门前,当我看到眼前的情景时,我不禁吓了一大跳。我看见的已不是以前那个只有几十平方米的小房子了,而是一座高端、大气、上档次的豪华住宅。爸爸妈妈似乎早就知道我要来了,早早就摆好了香喷喷的晚饭。后来,我才知道原来不是因为爸爸妈妈有预知能力,而是家的周围安装了震动传感器,这个机器不仅可以让人知道周围发生了什么事,还可以让人知道是谁来了呢。
当我们一家吃完晚饭后,妈妈没有像往常一样收拾碗筷、打扫卫生。只见缓缓走来一个机器人,收碗、洗碗、扫地、拖地,一气呵成。我们一家则安静地坐在沙发看看电视、聊聊家常。
时光如逝,20年后的今天,我的家乡已经从一个落后闭塞的小山区转变成一个美丽的现代化大都市。这就是我的家乡,变化可真大啊!