家为题的作文
谁都渴望有自己的幸福、温馨的家。幸福温馨的家来自于创造。小燕子用嘴巴衔泥土筑就它们的巢,蜜蜂的蜂房,蜘蛛吐丝拉网,成家立业要付出辛苦和汗水。创业难,守业更难。建立一个家,并且要维持一个幸福的家却要kao百倍的努力和付出。生活中,我们看到很多人,满怀希望地建立了一个家,但是来之不易的幸福却在得到之后的不经意中瓦解了。吵架、离婚、出走……分崩离析,又成了孤独一人。
我们说小时候就要珍惜自己拥有的家,成人后要努力创建自己的家,老年后祈祷儿女个我们一个安稳的家。愿我们都有一个幸福的家。家是温馨的港湾,是舒适的住所,是无边的天堂,是和谐的殿堂。我爱我家,不只是那一栋的房子,而是因我那常驻家中的母亲。因为母亲我才懂得了家的真谛。
敬 还记得那时候,我已是个初中二年级的学生了,我住进了学校的宿舍,母亲经常埋怨道:“好好的,住什么宿舍呢,一个星期才见一次面,让我多挂心呀!”可是,我老是坚决地与她辩论说:“住宿我可以更专心的学习!”听到我的话,母亲就像一个听话的孩子那样,无语了。
一天晚自习,我刚回到教室,正在看报纸。一个同学就急冲冲的唤我:“小A,你的母亲来了!”我听了,连忙跑出来。只见母亲满脸的笑容,红彤彤的脸上夹杂着许多的皱纹。“这是我特意为你熬的汤,是你最爱喝的鸡汤!”母亲边说便从纸皮袋中拿出保温瓶。可此刻,我的心重重的怔住了!因为母亲那粗糙的右手上正包扎着一大捆的绷带,格外的明显。我问道:“妈,你怎么了?”母亲说道:“是昨天去买米时,一不小心闪了腰。弄得手也伤了,旧患加新伤,就这样的,没什么大不了!”听着母亲轻轻松松脱口而出的话,我的心更加沉重了,我心想:母亲不仅手受伤了,连腰都闪了,她还来为我送汤,还面带笑容……我接过了她的保温瓶,说:“下次不方便就不要为我送鸡汤了,免得奔波劳累,又伤多一处,那我的心就不安了。”母亲听着我的话,只是笑了笑,什么话都没说。
我俩道别后,母亲便笨笨地走了。
晚自习过后,我回到了宿舍,打开了那纸袋,发现不仅有鸡汤,还有一些水果。我拿起汤勺,勺了一口,送进嘴里。汤冻得像冰块似的,把我的牙冻酸,汤里溢出我最不喜欢的鸡味。我是最不喜欢鸡汤的呀!可母亲却一直以为那是我的最爱,其实她错了。我还是将汤全部喝完了。不知道为什么,我的眼泪不禁在眼眶里打转,最后终于忍不住从脸上滑落了下来。
母亲,是家,是这个家给予了我最大的温暖,我爱母亲。我此刻真想大呼:“有家真好!”