我的小伙伴作文
我家有一只活泼、可爱的小狗,它的名字叫黑豆。它个头不大,全身乌黑发亮,两个灯泡似的大眼睛嵌在脸上,看起来炯炯有神。黑豆的身子有些微胖,肉嘟嘟的尾巴不时的摇来摆去,可爱极了。
你们可别看它个头小,它可是个十足的吃货呢。光看它肉嘟嘟的身子,你就能知道它的胃口有多好。记得有一次周末,妈妈为我们做了一桌美味菜肴。当我们坐在桌前准备开饭时,黑豆以迅雷不及掩耳之势,立马跑到我的腿边,又是摇尾巴又是用它肉乎乎的身子蹭我的腿,一幅摇尾乞怜的可怜相,好像在说:主人,您就给我吃点吧!看着它的可怜相,我对妈妈说:妈妈,您没给黑豆喂食吗?妈妈一脸疑惑地说:刚给它了啊,不信你看它的食盆。当我们都望向食盆时才发现,那里早已是空空如野。妈妈哭笑不得地说:这速度也太快了吧!唉,谁叫我的心肠好呢,看着它的可怜相,我把碗里的肉全都夹到了它的食盆里。这时的黑豆立马低头开始享用起了美食,还不时抬头望望我,不停地摇着它那胖乎乎的尾巴,好像在对我说:谢谢你啦!唉,它可真是一个贪吃鬼啊!
黑豆虽然贪吃,但它可是个尽职尽责的门卫呢。每当楼道有人经过,它都会竖起它那灵巧的顺风耳神情专注地听着。要是有外人靠近我们家门,它就会低声发出警告;若是有外人敲门,它便会汪汪汪……叫个不停,直到我们制止它,它才会乖乖地摇着尾巴走回自己的窝。其实,最让我感动的就是,每天回家第一个迎接我的便是黑豆,它总是咧着嘴,摇着尾巴在门口等着我。它就是我们家的守护神!
黑豆有一个最喜欢的游戏,那就是抱着我的腿荡秋千。有一次,它荡的正高兴呢,一不留神没抱紧,结果摔了个大跟头。我以为这下它就不玩了,没想到它爬起来摇摇头,又抱着我的腿荡了起来。唉,真是好了伤疤忘了疼啊!
黑豆虽然只是条狗,但我们能用心来交流,是知己知彼的好朋友。黑豆快乐、勇敢、坚强、尽职尽责,是一位男子汉,是我一生的好伙伴。在此,我要对它说:黑豆,我的伙伴,感谢你对我的陪伴,带给了我很多快乐,我永远爱你!