从小到大,一有空闲,我就喜欢捧着你,汲取你蕴含的知识,无论我成功,失败,困惑,还是犹豫,你都陪伴着我。你那泛着清香的扉页,引领着我走向另一个鲜活的世界。
从点,横,竖,撇到天文地理,从加减乘除到各种方程等式,从文学,诗歌,到词曲……这无不是你给予给我的!啊!你的知识多么丰富厚重,你的语言多么富有魅力!
当我因失败而气馁时,你对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”“不搏击长空,怎能自由翱翔?”正是你给我的启发,让我坚强起来,正视失败!
当我因成功而骄傲自满时,你对我说:“天外有天,人外有人。““不要有一点点成绩,就狂妄自大。““真正的强者,要经得起任何的花花语语。”正是你告诉的我,让我保持冷静,正视成功!
当我因困难和挫折而迷茫时,你对我说:“人生之路不会一帆风顺,要坚强的走完全程。”正如贝多芬一生十分坎坷,遭遇任何不测还能奇迹般地活下来,并用他顽强的毅力完成了震撼人心的《命运交响曲》。正是你给我的引导,才能让我重新站起来,坚强的面对接下来该面对的!
当我畏手畏尾踌躇不前时,你告诉我:“天生有才必有用,千金散尽还复来。”“长风破浪会存时,直挂云帆济沧海。”你不仅让我了解古代诗人的风范,了解从前,更让我了解如何正确的自信面对生活!