我和书的故事作文
“书是人类进步的阶梯”这句话是大文豪高尔基的一句名言。书,是一件伟大的东西。对人来说,读书和吃饭一样必不可少。读书既使人开阔了视野,又陶冶了人们的性情。书是千百万人终身的良师和益友。
下面,我来说说我和书之间的故事吧。
我在很小的时候,就开始接触书了。那时候的我不懂事,只是撕书、啃书。渐渐长大后,我了解到书的宝贵,便开始小心爱护书籍。我尽量让每本书都干净、整齐,没有一点儿伤痕。我不喜欢破坏书,每每听到别人“嘶啦”的刺耳的撕书声时,心里都会有些不舒服。
我有许多书,从童话故事到世界名著,从儿童文学到古典著作,应有尽有。每当有闲暇时,我都会从书架上抽下一本书,静静地阅读,陪书中的人物一起喜,一起忧。读到感人处时,我甚至会落泪。在我看来,每本书都是一个十分有学问的人,读着书,就像在和他们交谈,总能使我收获多多。看完一本书,我就增长了很多知识。书,充实了我的内心世界,使我受益匪浅。
我爱书,更爱读书。我喜欢在书的海洋里畅游,也喜欢在知识的森林里穿梭。书,陪伴了我的成长,而我也希望,它还能引导我走向成功。